Путин высказался о версии искусственного происхождения коронавируса

28 июня 2020, 14:29
95
Фото: NIAID-RML/Keystone Press Agency/Global Look Press

Никаких оснований для того, чтобы говорить о том, что вирус был искусственно создан или специально «вброшен», нет, заявил президент России Владимир Путин.

«Говорить о том, что это кто-то специально вбросил, кто-то специально что-то сделал, нет никаких для этого оснований. Я думаю, что, если кто-то будет придерживаться такой версии, то ничего хорошего из этого не получится», – передает его слова «Интерфакс».

Он добавил, что необходимо противодействовать произошедшему, а «не рассусоливать, откуда это взялось».

Ранее директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Александр Лукашев заявил, что нет смысла в обсуждении вопроса об искусственном происхождении коронавируса, так как нельзя отследить ряд процессов, способных подтвердить ту или иную точку зрения.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (95)
Подписывайтесь на наши каналы
Появилось объяснение «катастрофического вымирания» слонов в начале года

Смерть более 300 слонов в Ботсване в начале 2020 года связана с цианобактериями, которые производили нейротоксины, уничтожившие животных. Об этом заявили официальные лица страны.

Развернуть
Эксперт предложил меры для снижения числа ДТП с участием велокурьеров

Для уменьшения количества ДТП с участием велосипедистов-курьеров необходимо обязать компании по доставки обучать своих сотрудников правилам дорожного движения, сказал газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Развернуть
Водитель Infiniti сбил троих пешеходов в Москве

Водитель автомобиля Infiniti ехал с большим превышением скорости в центре Москвы, врезался в авто марки Mercedes, а затем сбил трех пешеходов.

Развернуть
Оппозиция предложила белорусам в знак протеста не платить за ЖКХ

В социальных сетях сторонники белорусской оппозиции призывают белорусов в знак протеста не оплачивать услуги ЖКХ.

Развернуть
Российский фильм «Стрельцов» покажут в Европе

Спортивную драму режиссера Ильи Учителя «Стрельцов» с Александром Петровым в главной роли начнут показывать с 4 октября в Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи