Макфол заявил о смене антироссийских настроений в США на антикитайские

22 мая 2020, 22:14
15

В США антикитайские настроения стали не менее сильны, чем антироссийские, заявил профессор Стэнфордского университета, бывший американский посол в России Майкл Макфол.

Макфол заявил, что в США «довольно большие антироссийские настроения», передает РИА «Новости» со ссылкой на «Эхо Москвы».

«И сейчас, слава богу для вас, у нас новая тенденция к антикитайским настроениям», – заявил он, добавив, что россияне «могут отдохнуть».

Макфол заявил, что сам не смешивает «российских людей» и «российское государство», и призвал видеть разницу между американским обществом и президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, в феврале официальный представитель МИД России Мария Захарова, раскритиковав уровень дискуссии на Мюнхенской конференции, указала на то, что русофобский крен в повестке форума сменился антикитайским.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (15)
Подписывайтесь на наши каналы
Пушков назвал обвинения в адрес России по погромам в США вариацией «highly likely»

Сенатор Алексей Пушков заявил, что слова бывшей помощницы Барака Обамы Сьюзан Райс о причастности России к беспорядкам в США являются вариацией обвинений с формулировкой «highly likely», примененной Лондоном.

Развернуть
Трамп позвонил Путину по поводу саммита G7

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом, который сообщил ему о своей идее проведения саммита «большой семерки» при участии лидеров России, Австралии, Индии и Южной Кореи.

Развернуть
Мединский напомнил о фильме «Джокер» после погромов в США

Экс-министр культуры России Владимир Мединский в связи с погромами в США напомнил о фильме «Джокер», где описывается подобный сценарий с агрессией в отношении полиции.

Развернуть
На Солнце зафиксировали мощную вспышку

Обсерватория солнечной динамики зафиксировала крупнейшую с октября 2017 года вспышку на Солнце, сообщили на сайте НАСА.

Развернуть
Погромщики в США сожгли исторический храм

Американский журналист Род Дреер в статье для The American Conservative ужаснулся поведением протестующих в Вашингтоне, которые сожгли исторический епископальный храм неподалеку от Белого дома. В церкви молились все президенты США начиная с Джеймса Мэдисона.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи