ВТБ и Сбербанк отреагировали на предложение Путина по кредитным каникулам

25 марта 2020, 18:11
50

Глава ВТБ Андрей Костин высказался о предложении президента России Владимира Путина по кредитным каникулам, также инициативы президента прокомментировали в Сбербанке.

Костин отметил, что глава государства задал вектор, «будем работать с населением», передает РИА «Новости».

Он отметил, что налог на доходы по вкладам свыше 1 млн рублей – это общепринятая практика, она затронет лишь небольшую часть россиян.

Налог в 15% на выводимые за рубеж дивиденды также является нормальной практикой, это будет мотивировать предприятия регистрироваться в России, уверен Костин.

«Сегодня (президент Владимир Путин) сконцентрировался на двух областях: это содействие гражданам и это содействие малому и среднему бизнесу. Думаю, что будут меры и по поддержке более крупного бизнеса, но на сегодня это две наиболее уязвимые сферы», – заявил Костин на телеканале «Россия 1», сообщает ТАСС.

Сбербанк в скором времени разработает дополнительные меры поддержки клиентов во исполнение решений главы государства, озвученных в среду в ходе обращения к россиянам, сообщили в банке.

Сбербанк запускает программу поддержки компаний-заемщиков, в которой будут участвовать наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли, добавили в кредитной организации.

«Сбербанк разработал специальную программу по поддержке заемщиков, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса. Программа поддержки коснется восьми отраслей, из которых подотрасли: транспорт, гостиничная и торговая недвижимость, сфера услуг, производство строительных материалов, розничная и оптовая торговля товарами выборочного спроса, образование, спорт, деятельность учреждений культуры и искусства», – уточнили в банке.

Программа предусматривает перенос платежей второго квартала 2020 года на срок до 1 октября 2020 года для нескольких отраслей. Для клиентов гостиничной и торговой недвижимости, как наиболее сильно ощутивших последствия пандемии – на срок до окончания действия кредитного договора.

Президент Владимир Путин в среду в ходе своего обращения к россиянам заявил, что следующая неделя в России будет нерабочей. Глава государства также предложил объявить кредитные каникулы для граждан и обложить налогом в размере 15% выводимые за рубеж дивиденды и проценты.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (50)
Подписывайтесь на наши каналы
В Мосгордуме объяснили причину введения Бабкиной в искусственную кому

Певица Надежда Бабкина получает всю необходимую медицинскую помощь, сообщил актер, глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Развернуть
Симоньян сравнила ситуацию в странах Запада с послетавшими фарфоровыми винирами

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сравнила происходящее в странах Запада на фоне пандемии коронавируса с фарфоровыми винирами, за которыми оказались «обычные провинциальные гнилые зубы».

Развернуть
Скворцова предупредила об опасности третьей недели самоизоляции

В монотонной ситуации у людей часто возникает психологическое выгорание, необходимо проследить, чтобы это не привело к нарушению режима самоизоляции, предупредила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире канала «Россия 24».

Развернуть
МИД напомнил США о равенстве стран при обсуждении использования Луны

Российский МИД заявил, что у США нет права отводить себе лидирующую роль в формировании глобальной повестки по использованию космических ресурсов.

Развернуть
Скворцова назвала сроки выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России

До выхода на «плато» в ситуации с коронавирусом в России нужно еще 10–14 дней, заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи