В Киеве провели следственный эксперимент по делу «евромайдана»

11 марта 2020, 20:57
25

Следственный эксперимент провели на Институтской улице в центре Киева в рамках уголовного производства «по факту превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов и организации умышленных убийств протестующих 20 февраля 2014 года», сообщили в Госбюро расследований.

Отмечается, что следственные действия были проведены 11 марта «с целью установления наиболее вероятного сектора, из которого были произведены выстрелы в пострадавших участников «майдана» сотрудниками правоохранительных органов из имеющегося у них нарезного табельного огнестрельного оружия», сказано в сообщении на сайте ведомства.

«Для подтверждения данных, полученных во время следственного эксперимента, будут назначены комплексные баллистическая и судебно-медицинская экспертизы специалистами Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз. Также в ближайшие дни будут проведены дополнительные следственные эксперименты с участием потерпевших лиц и свидетелей на площади Независимости, улицах Институтской и Крещатик», – уточнили в ведомстве.

Напомним, в начале января руководителем отдела по расследованиям дел «евромайдана» в Государственном бюро расследований Украины был назначен Александр Буряк.

Украинское издание писало, что сотрудники украинских правоохранительных органов погибли первыми в день перестрелки на Майдане в Киеве 20 февраля 2014 года.

В конце декабря бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» Павел Аброськин и Сергей Зинченко, обвиняемые Киевом по делу о «евромайдане» и освобожденные в результате обмена удерживаемыми лицами между Киевом и республиками Донбасса, заявляли, что считают виновной в гибели людей на акциях протеста в украинской столице в 2013-2014 годах оппозицию того времени.

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (25)
Подписывайтесь на наши каналы
Шендерович заявил об оформлении израильского гражданства

Писатель и публицист Виктор Шендерович заявил, что начал оформление гражданства Израиля, отметив, что в этой стране живут «десятки его добрых знакомых, родных и друзей».

Развернуть
Соловьев сравнил убийство иранского физика-ядерщика с делом Навального

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев сравнил отношение Запада к ситуации с российским блогером Алексеем Навальным и происходящее вокруг убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Развернуть
Рогозин опроверг информацию о переносе запуска «Союза»

Запуск спутника ОАЭ на российской ракете «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане, запланированный на 29 ноября, не переносился, однако перенос возможен в случае ухудшения погодных условий, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Развернуть
На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченном разговоре» с немецким коллегой Хайко Маасом никто не произносил.

Развернуть
В РАН отреагировали на убийство физика-ядерщика из Ирана

Научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Владимир Сажин считает, что в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде могут быть заинтересованы разные силы.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи