Канцлер Австрии назвал нападения в Вене терактом

3 ноября 2020, 02:33
7
Фото: кадр из видео

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшие нападения в Вене терактом.

«Полиция будет решительно действовать против исполнителей этого отвратительного теракта. Я рад, что наши полицейские нейтрализовали одного преступника. Мы не позволим нас запугать терроризмом и будем всеми силами бороться с такими атаками», – приводит текст заявления канцлера ТАСС.

«Пока ничего не можем сказать о мотивах», – сказал Курц в эфире телеканала ORF-2.

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер в эфире телеканала ORF-2 в свою очередь призвал граждан не покидать своих домов. «Мы все еще имеем дело с продолжающейся террористической атакой», – подчеркнул министр.

«Мы, как и прежде, продолжаем бороться с предполагаемыми террористами. Мы исходим сейчас из того, что преступников несколько, они хорошо вооружены и опасны», – добавил Нехаммер.

Ранее глава МВД Австрии не подтвердил информацию о задержании нескольких подозреваемых в стрельбе в Вене. О задержании четырех террористов в одинаковых белых брюках на центральной площади Грабен сообщал австрийский телеканал OE24.

Во вторник ночью Нехаммер заявил, Австрия подверглась «явной террористической атаке». Однако позже МВД Австрии отказалось называть нападения в Вене терактами. По данным полиции, несколько вооруженных человек с винтовками устроили стрельбу в шести разных местах Вены, в том числе совершили вооруженное нападение на синагогу. По предварительным данным, в результате стрельбы в центре Вены погибли семь человек. Мэр Вены Михаэль Людвиг в свою очередь подтвердил сообщения о 15 пострадавших.

Телеканал OE24 сообщал о захвате заложников в японском ресторане Akakiko на улице Мариахильферштрассе, однако представитель заведения опроверг эти данные. Позже издание Kurier сообщило, что заложников захватили в отеле Hilton в центре Вены.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (7)
Подписывайтесь на наши каналы
Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн

Американский телесценарист Уолтер Бернстайн, внесенный в 1950-е годы в черный список Голливуда, куда попадали заподозренные в симпатиях к коммунизму деятели культуры, скончался в возрасте 101 года.

Развернуть
Захарова заявила о глубочайшем кризисе «западной псевдодемократии»

Различия в оценке протестов на Западе и в России свидетельствуют о глубочайшем кризисе западного образа мысли, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Развернуть
Из британского парламента пошел дым

В Лондоне в здании Вестминстерского дворца, где расположен британский парламент, сработала пожарная сигнализация, сообщают СМИ.

Развернуть
Захарова пообещала ответ Москвы на публикации посольства США о незаконных акциях в России

Москва ответит на публикации дипломатов США о незаконных акциях в России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Развернуть
Российские биатлонистки взяли золото на этапе КМ в Италии

Женская сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве (Италия).

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи