На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

28 ноября 2020, 13:33
79
Фото: Zuma/ТАСС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел президент Белоруссии Александр Лукашенко, в его «перехваченном разговоре» с немецким коллегой Хайко Маасом никто не произносил.

«Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Маасом не звучало. Я принципиально против того, чтобы «душить Белоруссию», ее бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Белоруссии дышать свободно», – написал Кулеба на своей странице в Twitter.

Ранее Лукашенко заявил, что на Украине появился «информационный центр воздействия на Белоруссию», а глава местного МИД Дмитрий Кулеба в ноябре обсуждал санкции против Минска с немецкими властями. «Мы теряем наши возможности, не предпринимая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезнейшие санкции против Белоруссии, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств», – зачитал выдержку из разговора Лукашекно. «Им-то что надо?» – возмутился глава Белоруссии.

В четверг МИД Белоруссии выразил украинскому послу Игорю Кизиму протест в связи с «антибелорусскими акциями» в отношении посольства республики в Киеве.

Напомним, в ноябре ЕС расширил санкции против Белоруссии, включив в санкционный список Лукашенко, а также его сына и помощника по нацбезопасности Виктора Лукашенко и 13 других чиновников. МИД Белоруссии заявил, что расширение списка не останется без ответа. К санкциям Евросоюза против Белоруссии присоединились семь стран, включая Украину.

Текст: Ксения Панькова
Читать комментарии (79)
Подписывайтесь на наши каналы
В Совфеде отреагировали на провокацию посольства США в России

Американское посольство в Москве уже не в первый раз пытается направить незаконные демонстрации на Кремль и администрацию президента РФ, этому надо положить конец, заявил газете ВЗГЛЯД зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Развернуть
Российских лыжников лишили бронзы этапа Кубка мира за неспортивное поведение

Первая команда сборной России по лыжным гонкам была лишена бронзовых медалей, выигранных в эстафете на этапе Кубка мира в финском Лахти, за неспортивное поведение Александра Большунова, сообщила Международная федерация лыжного спорта (FIS).

Развернуть
Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

Аккаунт главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в Facebook заблокировали после его комментария на странице бывшего посла США в России Майкла Макфола, об этом сообщил сам руководитель госкорпорации.

Развернуть
В Крыму оценили желание Украины выйти из единой с Россией энергосистемы

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Витренко, призывая выйти из единой с Россией энергосистемы, дал понять, что Киев намерен поднять цены за энергию для населения, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Развернуть
После нападения на машину ФСБ в Москве возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на автомобиль ФСБ на несанкционированной акции в Москве, сообщил источник в силовых структурах.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи