В Швеции обвинили Саакашвили во лжи за поиск «агентов России»

21 ноября 2020, 14:20
11

Шведский депутат Бьорн Содер, который наблюдал за выборами в парламент Грузии 31 октября в составе миссии ПА ОБСЕ, обвинил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во лжи за слова о «влиянии России» на выводы международных организаций, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Теория Саакашвили о том, что Россия была так или иначе вовлечена в процесс и управляла миссиями (международных наблюдателей) – это ложь и оскорбление парламентариев, которые не жалеют энергии для поддержки демократических процессов в Европе», – цитирует его слова портал imedinews.ge.

По словам шведского политика, такие подходы Саакашвили и его «Единого национального движения» свидетельствуют об «авторитарных мировоззрениях и являются неевропейскими».

Как отметил Бьорн Содер, выборы в Грузии «не были идеальными», но в целом – «свободными и демократичными».

«Их итоги не должны вызывать никаких сомнений», – заявил он.

Нападки со стороны Саакашвили шведский депутат назвал «полностью безосновательными и неприемлемыми».

«Саакашвили не готов принять вердикт, который ему вынес народ Грузии. Более того, он пал до оскорблений и нереалистичных обвинений», – заявил Содер.

«Безответственно и бессмысленно обвинять европейских законодателей в связях с Кремлем», – добавил представитель Стокгольма.

Содер потребовал от экс-президента Грузии, главы украинского исполкома реформ «незамедлительных извинений».

Ранее Саакашвили назвал голландского евродепутата Тини Кокса «агентом России». Экс-президент сказал, что «Кокс – агент России, и все знают, что его уже два десятилетия кормят русские». «Какая разница, кто напишет отчет – ФСБ или Кокс?», – заявил экс-президент Грузии, заочно осужденный на родине на три и шесть лет лишения свободы за коррупцию и превышение служебных полномочий.

Тини Кокс возглавлял миссию наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы на выборах в парламент Грузии 31 октября. Заявление Саакашвили осудил президент ПАСЕ бельгиец Рик Демс.

Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси
Читать комментарии (11)
Подписывайтесь на наши каналы
Трамп сказал, в каком случае пустит Байдена в Белый дом

Демократ Джозеф Байден попадет в Белый дом только если сможет доказать, что голоса на президентских выборах были получены не мошенническим путем, заявил действующий американский лидер Дональд Трамп.

Развернуть
Лили Поттер признана самой популярной литературной мамой

Мать Гарри Поттера Лили стала самой популярной мамой среди литературных персонажей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом ЛитРес и онлайн-кинотеатром к Дню Матери.

Развернуть
Эксперт объяснил возвращение в Россию способного достроить «Северный потока-2» судна

«Закрылось окно возможностей для достройки газопровода, на Балтике начался сезон штормов. Теперь надо ждать весны. Как раз будет время на решение юридических проблем», – сказал газете ВЗГЛЯД экономист Константин Симонов, комментируя уход судна «Академик Черский» из района строительства трубопровода «Северный поток – 2».

Развернуть
Российским музыкантам предрекли переквалификацию в строителей и курьеров

Концертно-театральная отрасль в России за время пандемии потеряет порядка 40 млрд рублей, а музыканты без новогодних корпоративов превратятся в строителей и курьеров, заявила общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских.

Развернуть
В России увидели готовность США развязать войну из-за «Северного потока – 2»

Соединенные Штаты готовы развязать войну с Россией, чтобы не дать ей достроить газопровод «Северный поток – 2», заявил член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи