Австрия объявила о введении полного локдауна

14 ноября 2020, 19:15
42

Австрия с 17 ноября по 6 декабря проведет в стране полный локдаун из-за распространения коронавирусной инфекции, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц.

«На следующие две половиной недели, начиная со следующего вторника до воскресенья, 6 декабря, включительно, будет второй локдаун, как весной», – цитирует Курца РИА «Новости».

Канцлер пояснил, что с 17 ноября в стране закроется почти вся торговля, кроме магазинов ежедневной необходимости, банков, почты и аптек. Также закроются предприятия косметической сферы, в том числе парикмахерские, косметические салоны, ногтевой сервис.

Австрийские школы переходят на удаленное обучение, ограничения на выход из дома без уважительных причин будут действовать круглосуточно, подчеркнул Курц.

Ранее в Венгрии объявили о введении дополнительных мер для борьбы с распространением коронавируса. «Ограниченный карантин» из-за пандемии коронавируса был введен в Германии введен до конца месяца. Также локдаун с 5 ноября по 2 декабря действует  в Англии. До этого жесткий карантин ввела Бельгия, а также Польша и Литва.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (42)
Подписывайтесь на наши каналы
Пенс в последней речи на посту вице-президента США призвал готовиться к войне

В своем последнем выступлении на посту вице-президента США Майк Пенс заявил: «Хочешь мира – готовься к войне».

Развернуть
Макгрегор объявил себя чемпионом UFC в легком весе

Ирландец Конор Макгрегор заявил, что он все еще является чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, так как россиянин Хабиб Нурмагомедов «не был коронован».

Развернуть
Массовая вакцинация от коронавируса начинается в России

В понедельник в России стартует массовая вакцинация населения от коронавируса, сообщают информационные агентства.

Развернуть
Россиянина с затонувшего у берегов Турции сухогруза спасли в Черном море

Среди шести спасенных членов экипажа сухогруза «Арвин», затонувшего в Черном море, есть россиянин, сообщила пресс-атташе посольства России в Турции Ирина Касимова.

Развернуть
Вакцину Pfizer от COVID-19 одобрили в Европе под давлением

Судя по документам, украденным хакерами у Европейского агентства лекарственных средств (ЕMA), утверждение использования вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса проходило под давлением.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи