Россия собралась дать кредит Шри-Ланке на Су-30

14 января 2020, 18:57
13

Российские власти готовы выделить Шри-Ланке дополнительные средства для приобретения шести истребителей Су-30 и партии БТР-82А в кредит, сообщили СМИ.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в российской делегации, которая во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым во вторник посетила Шри-Ланку.

Объем дополнительного экспортного кредита, по данным источника, может превысить 500 млн долларов. Также утверждается, что власти Шри-Ланки готовы предоставить ВМФ России льготные условия захода в порты.

В 2015 году Россия вела переговоры со Шри-Ланкой о поставках патрульного корабля «Гепард-5.1», однако в итоге было решено разработать для этой страны корабль меньшего водоизмещения.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (13)
Подписывайтесь на наши каналы
Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тыс. человек

В Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 70 тыс. человек, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны.

Развернуть
Волочкова решила судиться с Большим театром из-за пенсии

Балерина Анастасия Волочкова заявила о решении судиться с Большим театром.

Развернуть
Войска Сирии установили полный контроль над Алеппо

Впервые с 2012 года все населенные пункты вокруг Алеппо освобождены от боевиков, сообщают сирийские СМИ.

Развернуть
Шахтеры приковали себя к канистрам с бензином на Украине

Горняки, которые работают на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области Украины, приковали себя цепями к канистрам с бензином из-за долгов по зарплате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Развернуть
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха

Иерусалимский патриарх Феофил III не имеет права собирать предстоятелей поместных церквей для решения проблем православия, заявил Константинопольский патриарх Варфоломей.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи