Муж Нетребко отреагировал на сообщения об отказе петь с армянкой на одной сцене

14 января 2020, 14:31
13
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Муж оперной певицы Анны Нетребко, тенор из Азербайджана Юсиф Эйвазов заявил, что его политические взгляды никогда не распространялись на коллег. Так певец прокомментировал сообщение о его отказе выступать на открытии Дрезденского оперного бала вместе с сопрано Рузан Манташян.

«Дорогие друзья, я азербайджанец, и у меня есть абсолютно четкое видение и мнение о ситуации, сложившейся между Азербайджаном и Арменией, но мои политические взгляды никогда не затрагивают мою профессию и коллег по сцене. Чему свидетельствует тот факт, что я неоднократно выходил на сцену с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном в Большом театре. Поэтому доверяйте проверенной информации и не распространяйте провокации дальше», – написал Эйвазов в своем Instagram.

Тенор разместил на своей странице официальный пресс-релиз дрезденского Semper Opera ball, в котором организаторы мероприятия решительно опровергают обвинения против него.

По словам представителей Semper Opera ball, причиной отсутствия Рузан Манташян на 15-м Дрезденском оперном балу, который состоится 7 февраля 2020 года, не является ее национальность.

Художественный руководитель Semper Opera ball Ханс-Йоахим Фрей решительно осудил обвинения, назвав их инсинуацией и клеветой.

В сообщении подчеркивается, что Оперный театр никогда не заключал контракта с Рузан Манташян на выступление в предстоящем Semper Opera ball.

«Юсиф Эйвазов никогда не строил сотрудничество со своими коллегами, основываясь на их происхождении. Предполагается, что имели место некоторые недопонимания в коммуникации с агентством г-жи Манташян», – уточняется в пресс-релизе.

«Привлекательность Semper Opera ball заключается именно в том, что на протяжении многих лет в программе бала участвует наиболее широкий спектр артистов из самых разных стран, включая Армению», – сказал Фрей.

«Бал известен своим космополитизмом. Все заявления другого рода не соответствуют действительности. Юсиф Эйвазов пользуется большим уважением, особенно как космополитичный артист и честный человек», – добавил он.

Напомним, ранее появилась информация, что Эйвазов отказался выступать на открытии Дрезденского оперного бала с армянкой Рузан Манташян по политическим причинам, из-за чего якобы участие сопрано в мероприятии было отменено. 

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (13)
Подписывайтесь на наши каналы
Россия поставила в Китай второй полковой комплект С-400

Россия завершила поставку в Китай второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщил военно-дипломатический источник.

Развернуть
Сирийская армия взяла стратегические высоты к югу и западу от Алеппо

Бойцы сирийской армии в ходе наступательной операции установили контроль над стратегическими высотами Теллет-эль-Махрука к югу от города Алеппо, а также сумели выбить террористов из нескольких зданий в микрорайоне Рашидин-4 к западу от центра города, сообщил телеканал Al Mayadin.

Развернуть
Госдеп предупредил о невозможности эвакуировать из Уханя всех граждан США

Возможности американских властей по эвакуации граждан США из китайского Уханя крайне ограничены, перевозка частных лиц возможна 28 января 2020 года одним рейсом из международного аэропорта Уханя в Сан-Франциско на основе возмещения расходов, сообщили в Госдепартаменте США.

Развернуть
Баскетболист Коби Брайант погиб в США при крушении вертолета

Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) американец Коби Брайант погиб в при крушении вертолета в США, сообщил американский интернет-ресурс TMZ.

Развернуть
Китайские ученые назвали источник коронавируса

Установлено, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Следы вируса обнаружены в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухане, передает агентство Синьхуа.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи