Немецкий журналист оценил преимущество настоящей улыбки россиян

21 сентября 2019, 02:55
72
Фото: Alexander Kulebyakin/
Global Look Press

Немецкий журналист Доминик Калус в своей статье для портала Ostexperte.de оценил преимущество настоящей улыбки россиян, а также дал совет тем, у кого Россия «еще ассоциируется с технической отсталостью».

По наблюдениям Калуса, россияне не любят улыбаться просто так, без причины, а «навязанная улыбка считается грубой и фальшивой», передает РИА «Новости».

«И тем приятнее, когда тебя одаривает настоящая улыбка!» – отмечает журналист.

Еще одной отличительной чертой россиян Калус называет любовь к книгам. «В то время как в Германии вряд ли кто-либо действительно читал «Вертера» (роман немецкого классика Иоганна Вольфганга Гете «Страдания юного Вертера»), русские знают и любят своих писателей», – обращает внимание немец.

Он также пришел к выводу, что Россию отличает «противоречивый» образ женщины. По его мнению, гендерные роли в стране «традиционно цементированы», при этом мерить их масштабами европейского феминизма не следует.

В гастрономическом плане журналист отметил лишь «отсутствие хорошего сыра». Несмотря на увеличение производства этого товара внутри России, «сыр из супермаркета на вкус, в лучшем случае, ничего», утверждает немец.

При этом Калус обратил внимание на распространенность в России безналичного расчета. «Практически все русскими оплачивается с помощью банковской карты», – пишет журналист, добавив, что наличные деньги используются все реже, в связи с чем даже могут возникнуть проблемы с оплатой и получением сдачи.

Вместе с этим он посетовал, что «любая покупка в супермаркете становится стресс-тестом, так же как и любая просьба о помощи в общественном месте», так как даже в Москве далеко не все знают английский.

Порадовал Калуса российский интернет, который, как выяснилось, работает гораздо стабильнее, чем в Германии. «В то время как в получасе езды за пределами Мюнхена частично отсутствует интернет, мне удалось поймать сигнал и спокойно сделать звонок с помощью интернета даже в горном поселке на Кавказе», – восторгается журналист.

Кроме того, он отметил, что в центре Москвы бесплатная Wi-Fi-сеть доступна даже в парках и метро. «Тому, для кого Россия еще ассоциируется с технической отсталостью, следует срочно отправиться сюда», – подчеркнул Калус.

Ранее бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден в интервью Guardian заявил, что на Западе часто забывают о красоте российской природы и дружелюбии россиян, а большинство американцев не понимают, что в материальном плане в России можно иметь почти все то же, что и в США.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (72)
Подписывайтесь на наши каналы
Политолог объяснил слова Лаврова о важности деколонизации

«Речь идет об изменении характера современного мира, где сохраняются колониалистские предрассудки и пережитки — когда есть лидирующие страны, а есть фактические колонии», — сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Быстрицкий, комментируя призыв главы МИД России Сергея Лаврова в обращении к ООН довести до конца процесс деколонизации.

Развернуть
В Германии объяснили призыв Меркель к перезагрузке ООН

«С точки зрения германского руководства, соотношение сил в руководстве ООН не соответствует действительности. Среди постоянных членов Совбеза нет Германии, Японии – стран, которые тянут на себе мировую экономику», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий эксперт Александр Рар, комментируя призыв канцлера Меркель реформировать ООН и ограничить право вето.

Развернуть
Нарышкин назвал главную цель «дела Навального» на Западе

Главной целью раскручивания «дела Навального» для некоторых стран Запада является блокировка строительства «Северного потока – 2», заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Развернуть
Тихановская договорилась с ЕС о помощи Белоруссии

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская договорилась о пакете помощи республике от Евросоюза (ЕС) «после демократических перемен», сообщила ее пресс-служба.

Развернуть
Украина решила заблокировать мобильное приложение «ВКонтакте»

Украинские специалисты по кибербезопасности планируют заблокировать мобильное приложение российской соцсети «ВКонтакте» на территории страны, сообщил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи