Захарова подтвердила работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США

16 сентября 2019, 12:33
17
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Бывший сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, которого СМИ называют агентом ЦРУ, работал в российском посольстве в Вашингтоне, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Он работал на каком-то отрезке своей карьеры в нашем посольстве в Вашингтоне», – сообщила она в интервью каналу «Расстрига».

Дипломат добавила, что не знала Смоленкова лично. «Единственное, что я знаю из «личностных оценок сослуживцев», что он занимался хозяйственными вопросами», – сообщила она.

Захарова напомнила, что российской стороной уже был сделан официальный запрос по линии правоохранительных органов.

Она добавила также, что американский телеканал CNN, готовя материал о Смоленкове, не обращался за комментариями в МИД России. «Это странная ситуация. Обычно они просят нас о комментарии, если речь идет о подобных сюжетах», – сказала Захарова.

По ее словам, материал CNN о Смоленкове представлен как «элемент формирования предпочтений собственной аудитории».

Напомним, по информации американских СМИ, в 2017 году из России якобы был «эвакуирован» шпион, работавший на Вашингтон. В Кремле подтвердили, что называемый СМИ «американским шпионом» Олег Смоленков несколько лет назад был сотрудником администрации. Однако выяснилось, что его уволили внутренним распоряжением, информация о его доступе к данным спецслужб опровергнута.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о «шпионской истории» вокруг Смоленкова.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (17)
Подписывайтесь на наши каналы
Политолог объяснил слова Лаврова о важности деколонизации

«Речь идет об изменении характера современного мира, где сохраняются колониалистские предрассудки и пережитки — когда есть лидирующие страны, а есть фактические колонии», — сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Быстрицкий, комментируя призыв главы МИД России Сергея Лаврова в обращении к ООН довести до конца процесс деколонизации.

Развернуть
В Германии объяснили призыв Меркель к перезагрузке ООН

«С точки зрения германского руководства, соотношение сил в руководстве ООН не соответствует действительности. Среди постоянных членов Совбеза нет Германии, Японии – стран, которые тянут на себе мировую экономику», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий эксперт Александр Рар, комментируя призыв канцлера Меркель реформировать ООН и ограничить право вето.

Развернуть
Нарышкин назвал главную цель «дела Навального» на Западе

Главной целью раскручивания «дела Навального» для некоторых стран Запада является блокировка строительства «Северного потока – 2», заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Развернуть
Тихановская договорилась с ЕС о помощи Белоруссии

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская договорилась о пакете помощи республике от Евросоюза (ЕС) «после демократических перемен», сообщила ее пресс-служба.

Развернуть
Украина решила заблокировать мобильное приложение «ВКонтакте»

Украинские специалисты по кибербезопасности планируют заблокировать мобильное приложение российской соцсети «ВКонтакте» на территории страны, сообщил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи