ЦБ заявил о серьезной атаке на российские банки из Бразилии

12 сентября 2019, 16:53
2

Центробанк зафиксировал «довольно серьезную» атаку на российские банки из Бразилии, сообщил первый замдиректора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

По его словам, была совершена BIN-атака, при которой специальная программа генерирует номера банковских карт, сообщает «Интерфакс».

«Взаимодействие напрямую» с организатором атаки со стороны каждого из банков в отдельности не принесло результатов. Атаки удалось прекратить после того, как ЦБ обратился к бразильскому центробанку, добавил Сычев.

В августе сообщалось, что данные 70 тыс. клиентов российских банков «утекли» в сеть. 

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (2)
Подписывайтесь на наши каналы
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Си Цзиньпин призвал жителей Китая экономить еду

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал жителей страны прекратить расточительство в еде, сообщает агентство Синьхуа.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть
В Конгрессе США поддержали протесты против «диктатуры» и призвали Лукашенко уйти в отставку

Глава комитета по разведке палаты представителей США, конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал демократические страны по всему миру поддержать протесты в Белоруссии. Глава комитета сената США по международным делам Джим Риш в свою очередь призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если его переизбрание окажется недемократическим.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи