Путин: Слюнтяй не может быть во главе России

12 сентября 2019, 15:44
214
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с ополченцами из Дагестана заявил, что слюнтяй не может возглавить страну при таких людях, как в России.

Глава государства в Ботлихе провел встречу с ополченцами, которые участвовали в боевых действиях против террористов с августа по сентябрь 1999 года, передает РИА «Новости». Один из участников встречи сказал, что в Дагестане гордятся президентом.

«При таких людях, при таких замечательных, красивых и добрых женщинах, при таких мужественных и строгих мужчинах в России не может быть какой-то слюнтяй во главе государства – это само собой разумеется, это по-другому невозможно», – сказал в ответ Путин.

«Силы и мужество главе государства дают люди», – добавил он.

Президент заявил, что после встречи с дагестанскими ополченцами в 1999 году он уверился в том, что террористов можно победить.

«Я вспоминаю те события, я совершенно искренне говорю, это не для красного словца: для меня было чрезвычайно важно то, что здесь произошло. Это была абсолютно принципиальная вещь, потому что я увидел, что люди поддерживают, я понял, что люди готовы идти на самые большие жертвы ради своего Отечества», – пояснил он.

«С этого момента для меня стало ясно, что мы победим, и никакие террористы нас не возьмут, и шансов у них нет. Вот именно с этого момента», – подчеркнул российский лидер.

Ополченцы сообщили ему, что сохраняют свой штаб, участники боевых действий продолжают проводить в нем встречи.

«Спасибо, что не забываете. Есть вещи, которые нельзя забывать и нельзя переврать. Это касается и Великой Отечественной войны, и таких событий. Если мы забываем что-то, то это что-то забытое к нам может потом вернуться. А если помним, знаем, что нас где-то ждет какая-то опасность, то у нас есть все шансы это предотвратить», – заключил президент.

Напомним, в июне в ходе прямой линии Владимир Путин поручил правительству приравнять к ветеранам боевых действий ополченцев, сражавшихся с боевиками на Северном Кавказе.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (214)
Подписывайтесь на наши каналы
Певицу Валентину Легкоступову нашли с пробитой головой

Исполнительница песни «Ягода-малина» Валентина Легкоступова попала в больницу; певицу с пробитой головой нашла дочь.

Развернуть
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Си Цзиньпин призвал жителей Китая экономить еду

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал жителей страны прекратить расточительство в еде, сообщает агентство Синьхуа.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи