Коллекция инструментов Страдивари и Амати пропала в Москве

12 сентября 2019, 13:51
8

В Москве пропала коллекция из 16 уникальных музыкальных инструментов, в которую входят струнные, сделанные Страдивари, Гварнери, Амати, Вильома.

Расследованием дела занимается московская полиция, передает РЕН-ТВ.

По данным телеканала, коллекция была создана в 1919 году при слиянии нескольких частных коллекций, в 1978 году передана государству.

В 2010 году инструменты отдали в музей им. Глинки, а на данный момент стало известно, что при передаче как минимум 16 инструментов не было получено. Договор о временном пользовании по ним также не заключался.

Между тем генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов опроверг сведения о пропаже из коллекции 16 музыкальных инструментов.

«У нас ничего не пропадало. Информация о том, что из коллекции музея исчезли 16 музыкальных инструментов работы Антонио Страдивари и Николо Амати, неверная. И в полицию с заявлением мы не обращались», – заявил Брызгалов «Интерфаксу».

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (8)
Подписывайтесь на наши каналы
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть
В Конгрессе США поддержали протесты против «диктатуры» и призвали Лукашенко уйти в отставку

Глава комитета по разведке палаты представителей США, конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал демократические страны по всему миру поддержать протесты в Белоруссии. Глава комитета сената США по международным делам Джим Риш в свою очередь призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если его переизбрание окажется недемократическим.

Развернуть
Стали известны подробности стрельбы около Белого дома

Секретная служба США опубликовала детали инцидента со стрельбой у Белого дома в Вашингтоне: «стрелявший» подозреваемый подошел к офицеру Секретной службы и заявил, что у него оружие.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи