Омич украл у скрипача телефон, пока тот играл для него «Мурку»

12 сентября 2019, 12:10
4

В Омске вынесен приговор 23-летнему местному жителю, который украл телефон у скрипача, а до этого заставлял играть на улице «Мурку», сообщает региональная прокуратура.

«Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества»... Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – сообщило ведомство, передает РИА «Новости».

Фигурант уголовного дела в алкогольном опьянении гулял с другом по Омску и заметил студента-скрипача, после чего попросил сыграть его «Мурку».

Студент достал скрипку, выложил на веранду здания личные вещи и начал играть. В это время подсудимый схватил его телефон и убежал. После обращения в полицию подозреваемого задержали.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (4)
Подписывайтесь на наши каналы
США собрались развернуть крылатые ядерные ракеты морского базирования

Соединенные Штаты намерены развертывать крылатые ядерные ракеты морского базирования для сдерживания России, сообщили в пресс-службе Пентагона.

Развернуть
Косачев сравнил кризис в отношениях России и Белоруссии с семейной ссорой

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что российско-белорусские отношения похожи на семейную ссору, в которой Москва занимает более выдержанную позицию.

Развернуть
Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 30 человек

При взрыве в столице Ливана погибли по меньшей мере 30 человек, более 3 тыс. пострадали, сообщил телеканал Al Hadath.

Развернуть
Тихановская ответила Лукашенко на слова о «несчастных девчонках»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила действующему главе республики Александру Лукашенко, назвавшему ее и соратниц «несчастными девчонками», которые не понимают, что говорят и творят.

Развернуть
Появилась новая версия взрыва в порту Бейрута

В порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад, сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на источники.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи