Нетаньяху заявил о необходимости военной операции в Газе

12 сентября 2019, 11:57
5

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что, скорее всего, придется провести военную операцию в секторе Газа.

«У нас не будет иного выбора, кроме как начать широкомасштабную военную кампанию, вступить в войну против ХАМАС и уничтожить власть террористов в Газе», – сказал Нетаньяху государственной телерадиокорпорации Кан, передает РИА «Новости».

«Я сделаю это только тогда, когда мы будем полностью готовы. Не секрет, что мы готовимся к новой войне, и я отвечаю за ее результаты», – отметил премьер-министр.

Напомним, обострение ситуации на границе с палестинским анклавом началось в минувшую пятницу после 73-го по счету палестинского «Марша возвращения» и усилилось после заявления израильского премьер-министра о намерении распространить израильский суверенитет на Иорданскую долину в случае своей победы на внеочередных парламентских выборах 17 сентября.

А 11 сентября сработали сирены прямо во время выступления Нетаньяху на предвыборной встрече в Ашдоде. Тогда в сторону Израиля было выпущено пять ракет.

Позже стало известно, что сработали сирены воздушной тревоги второй раз за сутки.

Текст: Анастасия Воробьева
Читать комментарии (5)
Подписывайтесь на наши каналы
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть
В Конгрессе США поддержали протесты против «диктатуры» и призвали Лукашенко уйти в отставку

Глава комитета по разведке палаты представителей США, конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал демократические страны по всему миру поддержать протесты в Белоруссии. Глава комитета сената США по международным делам Джим Риш в свою очередь призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если его переизбрание окажется недемократическим.

Развернуть
Стали известны подробности стрельбы около Белого дома

Секретная служба США опубликовала детали инцидента со стрельбой у Белого дома в Вашингтоне: «стрелявший» подозреваемый подошел к офицеру Секретной службы и заявил, что у него оружие.

Развернуть
Китайским компаниям пригрозили отключением от фондовых бирж США

Китайские компании, не соблюдающие новые американские правила бухгалтерской отчетности, к концу 2021 года будут исключены из списка участников фондовых бирж США, заявил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи