Опубликован рейтинг богатейших россиян

12 сентября 2019, 10:19
105
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян, оценив их по размеру состояния.

Богатейшим россиянином остается Леонид Михельсон, владеющий акциями «Новатэка» и «Сибура». Его состояние увеличилось до 26,2 млрд долларов.

На втором месте оказался его партнер миллиардер Геннадий Тимченко. Сейчас его состояние равняется 22,1 млрд долларов, сообщает Forbes со ссылкой на данные счетчика Forbes Real Time.

На третьем месте расположился совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов с 21,2 млрд долларов, на четвертом – Владимир Лисин с 20,8 млрд долларов, а замыкает пятерку лидеров Алексей Мордашов с 20,4 млрд долларов.

Ранее Forbes составил рейтинг самых богатых семей.

Текст: Анастасия Воробьева
Читать комментарии (105)
Подписывайтесь на наши каналы
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Си Цзиньпин призвал жителей Китая экономить еду

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал жителей страны прекратить расточительство в еде, сообщает агентство Синьхуа.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть
В Конгрессе США поддержали протесты против «диктатуры» и призвали Лукашенко уйти в отставку

Глава комитета по разведке палаты представителей США, конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал демократические страны по всему миру поддержать протесты в Белоруссии. Глава комитета сената США по международным делам Джим Риш в свою очередь призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если его переизбрание окажется недемократическим.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи