Стал известен разработчик легкого самолета на замену Ан-2

12 сентября 2019, 08:20
32

Победителем открытого конкурса Минпромторга на разработку легкого многоцелевого самолета на замену Ан-2 стал Уральский завод гражданской авиации (УЗГА).

Как передает РИА «Новости», в Минпромторге информацию об этом комментировать не стали.

Ранее в Минпромторге заявили, что «кукурузник» Ан-2 заменят новой моделью регионального самолета, который будет вмещать от девяти до 14 человек и будет создаваться с учетом наработок по самолету ТВС-2ДТС «Байкал», которым сначала и хотели заменить «кукурузник».

Напомним, 28 августа главный конструктор УЗГА по самолетостроению Вадим Демин рассказал, что на предприятии предложили создать девятиместный моноплан на замену Ан-2, самолет будет иметь максимальную взлетную массу 4800 кг, что в полтора раза меньше, чем у ТВС-2ДТС (7400 кг). Это соответствует нормам АП-23, которые устанавливают ограничения по весу для легких одномоторных самолетов в 5700 кг.

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (32)
Подписывайтесь на наши каналы
Названы восемь стран, готовых к приему российских туристов

Восемь стран на данный момент официально объявили, что готовы принимать российских туристов на определенных условиях, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Развернуть
«Аэрофлот» решил сделать «Победу» крупнейшей авиакомпанией России

«Аэрофлот» решил поставить на свои основные маршруты, кроме дальнемагистральных, самолеты авиакомпании «Победа», что позволит снизить цены на билеты на 30%, рассказал гендиректор группы Виталий Савельев.

Развернуть
В России предупредили о новом витке морского противостояния Китая и США

«Вашингтон будет увеличивать объем помощи странам, находящимся в состоянии территориальных споров с Китаем и, возможно, передислоцирует часть флота из зоны Персидского залива в Южно-Китайское море», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Кортунов, комментируя попытку США запретить Китаю «распоряжаться Южно-Китайским морем как своей морской империей».

Развернуть
Юрист рассказал, как повлияет на дело Ефремова видео с предложением «уйти, а потом заплатить»

Видео, на котором заслуженный артист России Михаил Ефремов при составлении протокола предлагает инспектору отпустить его, после чего все заплатит – нельзя расценивать как попытку дать взятку. Вполне вероятно, что актер имел в виду уплату штрафа, заявил газете ВЗГЛЯД автоюрист Сергей Радько.

Развернуть
ЦИК Белоруссии отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты

ЦИК Белоруссии отказался зарегистрировать экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико в качестве кандидата в президенты.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи