Британия назвала самое опасное оружие России

12 сентября 2019, 07:58
90
Фото: mil.ru

Наиболее опасными видами российского оружия, наличие которых требует от Великобритании скорейшего ответа, являются ЗРК С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер», заявил помощник начальника штаба ВВС Великобритании по потенциалу и боеготовности Джулиан Болл.

Болл заявил, что созданные Россией при помощи этих ракетных систем зоны ограничения доступа и маневра (A2/AD – концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность – прим. ВЗГЛЯД) ставят под сомнение способность Британии быстро реагировать на изменение ситуации, передает РИА «Новости».

Он предложил также бороться с этими ограничениями при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективного вооружения и изменения тактики военных действий.

Напомним, 4 июля в Британии нервно отреагировали на учения российских корветов в Норвежском море, связав их с прекращением участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (90)
Подписывайтесь на наши каналы
Ученые показали, во что превратят человека 25 лет удаленки

Эксперты в сфере психологии и фитнеса создали модель человека, наглядно демонстрирующую, как могут выглядеть люди, если будут всю жизнь работать из дома.

Развернуть
Ученые предсказали появление нового коронавируса в ближайшее десятилетие

Ученые из Сингапура предупредили о появлении в ближайшее десятилетие еще одной коронавирусной инфекции, которая также будет передаваться от животных людям.

Развернуть
Троих полицейских Улан-Удэ задержали за избиение подростка на допросе

Три сотрудника полиции из Улан-Удэ задержаны по подозрению в избиении несовершеннолетнего во время допроса, сообщает пресс-служба регионального СК.

Развернуть
Помпео не исключил дополнительных мер помощи оппозиции в Гонконге

Власти Соединенных Штатов не исключают дополнительных действий для помощи демократическим активистам Гонконга после принятия в Китае закона об обеспечении национальной безопасности в специальном административном районе КНР, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Развернуть
Бывший посол США в России проиграл праймериз губернатора штата Юта

Бывший посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман проиграл праймериз республиканцев перед выборами губернатора американского штата Юта, сообщила The New York Times по итогам обработки 90% бюллетеней.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи