Британия признала угрозу продовольственного кризиса из-за Brexit

12 сентября 2019, 00:58
34
Фото: Martyn Wheatley/Zuma/Global Look Press

Британское правительство подтвердило, что Brexit без сделки грозит стране дефицитом продуктов и медикаментов, а также массовыми протестами, свидетельствует план подготовки кабмина к «жесткому» Brexit.

В среду под давлением оппозиции кабмин опубликовал план Yellowhammer, который точно совпал в деталях с материалами СМИ, опубликованными в августе. Однако пресса подавала данный план в качестве базового, на деле же он касается «наихудшего сценария» Brexit.

В нем рассматривается ситуация, при которой «доступность некоторых видов свежей продукции уменьшится», а «паническая скупка приведет к перебоям в продовольственном снабжении» и снабжении лекарствами, передает ТАСС.

Рассматривается угроза нехватки топлива.

Грузовики могут столкнуться с задержкой в два с половиной дня при пересечении Ла-Манша. Осложнения возникнут у пассажиров судов и самолетов.

Указывается, что «протесты и контрпротесты будут проходить по всей Великобритании». Возможен рост «беспорядков и напряженности».

Оппозиция заявила, что британский премьер Борис Джонсон «обязан признать» свое «недобросовестное» поведение, поскольку «пытался игнорировать эти предупреждения и скрывать факты от общества». Оппозиция призвала предотвратить «жесткий» Brexit, передает РИА «Новости».

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что Джонсон своими действиями по Brexit хочет «порадовать своих богатых друзей».

В августе СМИ сообщали, что Британии грозит продовольственный кризис из-за Brexit без сделки. Канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув, который отвечает за подготовку к возможному выходу из ЕС без сделки, заявил, что сообщения СМИ основаны на устаревших документах.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (34)
Подписывайтесь на наши каналы
Uniper допустила прекращение строительства «Северного потока – 2»

Ужесточение американских санкций в отношении «Северного потока – 2» увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе, следует из отчета компании Uniper, одного из финансовых партнеров Газпрома по проекту.

Развернуть
Вильнюс заявил о переезде Тихановской в Литву

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве, сообщил министр иностранных дел балтийской республики Линас Линкявичюс.

Развернуть
Появилось видео испытаний российского дрона-дальнобойщика

Испытания созданного в России беспилотника BRAERON, способного летать на 300 километров с полезной нагрузкой более 200 килограммов, сняли на видео.

Развернуть
В Конгрессе США поддержали протесты против «диктатуры» и призвали Лукашенко уйти в отставку

Глава комитета по разведке палаты представителей США, конгрессмен-демократ Адам Шифф призвал демократические страны по всему миру поддержать протесты в Белоруссии. Глава комитета сената США по международным делам Джим Риш в свою очередь призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко уйти в отставку, если его переизбрание окажется недемократическим.

Развернуть
Стали известны подробности стрельбы около Белого дома

Секретная служба США опубликовала детали инцидента со стрельбой у Белого дома в Вашингтоне: «стрелявший» подозреваемый подошел к офицеру Секретной службы и заявил, что у него оружие.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи