Украинских моряков во Франции приговорили к тюрьме

11 сентября 2019, 02:59
57

В городе Лилль суд приговорил девять украинских моряков к тюрьме, сообщают информационные агентства.

Их признали виновными в транспортировке свыше 2,3 т кокаина. Украинские моряки приговорены к срокам от пяти до восьми лет и общему штрафу в 75 млн евро.

Кроме того, восемь моряков больше не имеют права возвращаться во Францию, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

Изъятый у моряков кокаин составил пятую часть конфискаций за 2015 год. Их судно Carib Palm шло под флагом Молдавии. Патрульные у Па-де-Кале обратили внимание на грузовое судно из-за его плохого состояния. Капитан утверждал, что судно идет без груза из Колумбии в Польшу на ремонт.

Как установило следствие, 80 тюков наркотиков, которые были найдены в тайнике, на борт взяли у побережья Венесуэлы.

Моряки утверждали, что лишь в Сан-Доминго узнали о наркотиках на борту, и заявляли об угрозах со стороны руководства.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (57)
Подписывайтесь на наши каналы
Россия поставила в Китай второй полковой комплект С-400

Россия завершила поставку в Китай второго полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщил военно-дипломатический источник.

Развернуть
Сирийская армия взяла стратегические высоты к югу и западу от Алеппо

Бойцы сирийской армии в ходе наступательной операции установили контроль над стратегическими высотами Теллет-эль-Махрука к югу от города Алеппо, а также сумели выбить террористов из нескольких зданий в микрорайоне Рашидин-4 к западу от центра города, сообщил телеканал Al Mayadin.

Развернуть
Госдеп предупредил о невозможности эвакуировать из Уханя всех граждан США

Возможности американских властей по эвакуации граждан США из китайского Уханя крайне ограничены, перевозка частных лиц возможна 28 января 2020 года одним рейсом из международного аэропорта Уханя в Сан-Франциско на основе возмещения расходов, сообщили в Госдепартаменте США.

Развернуть
Баскетболист Коби Брайант погиб в США при крушении вертолета

Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) американец Коби Брайант погиб в при крушении вертолета в США, сообщил американский интернет-ресурс TMZ.

Развернуть
Китайские ученые назвали источник коронавируса

Установлено, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Следы вируса обнаружены в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухане, передает агентство Синьхуа.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи