Назван регион России с наибольшим числом душевнобольных

3 августа 2019, 11:50
78
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Министерство здравоохранения России назвало регионы, в которых по итогам 2018 года было зафиксировано наибольшее число пациентов с психическими расстройствами.

Так, больше всего зарегистрированных случаев оказалось в Санкт-Петербурге – 4,7 тыс. пациентов. Второе место заняла Москва с показателем в 2,8 тыс. пациентов, сообщает RT.

В пятерку также вошли Татарстан (2,5 тыс. случаев), Башкирия (2,4 тыс.) и Челябинская область (2,1 тыс.).

Меньше всего психических заболеваний выявлено в Ненецком АО (восемь пациентов), на Чукотке (44 пациента) и в Магаданской области (56 пациентов).

Всего в 2018 году диагноз «психические расстройства» первично поставили 59,1 тыс. пациентов, в это число не вошли случаи, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Ранее в Госдуме рассказали, как избежать весеннего обострения.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (78)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи