По словам представителя Форин-офиса, заявление российского лидера «является очередным примером более широкой модели действий России, направленных на подрыв европейской безопасности и основанной на правилах международной системы», обеспечивающей безопасность граждан, передает РИА «Новости».

Напомним, Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза России заявил, что использование США в ходе испытания пусковой установки МК-41 подтверждает обоснованность претензий, которые российская сторона высказывала Вашингтону в период действия ДРСМД. Глава государства поручил Министерствам обороны и иностранных дел проанализировать уровень угрозы для России, создаваемый действиями США по ракетам, и принять меры по подготовке симметричного ответа.

Сенатор Алексей Пушков отметил, что Путин дал логичный ответ на попытки США добиться ракетного превосходства над Россией.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что в США не просчитали всех последствий и их решение по выходу из ДРСМД ставит Москву в более выгодное положение.