В Крыму двух военных осудили за случайный запуск ракеты

17 августа 2019, 14:53
37
Фото: facebook.com

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим за несанкционированный пуск, который произошел 1 октября 2017 года.

Приговор был вынесен 7 июня, однако известно об этом стало только сейчас.

Как установило следствие, военнослужащие Чебанов и Зверев (имена в сообщении не уточняются), «будучи ответственными за правильность подготовки к проверке авиационной управляемой ракеты Х-29ТД на автоматизированной аппаратуре «Ока», совершили нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности причинение тяжких последствий в виде причинения материального ущерба Минобороны России в размере 46 млн 571 тыс. 866 рублей», передает ТАСС.

Сообщается, что в результате были уничтожены две ракеты, находившиеся в ангаре. Кроме того, повреждены агрегаты автоматизированной аппаратуры контроля «Ока».

Военных признали виновными в нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих (ч. 1 ст. 349 УК РФ).

Чебанову назначено наказание в виде ограничения по военной службе на год и три месяца с удержанием 15% из его денежного довольствия в доход государства, Звереву – на год с удержанием 10% из денежного довольствия.

Текст: Ольга Никитина
Читать комментарии (37)
Подписывайтесь на наши каналы
Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 30 человек

При взрыве в столице Ливана погибли по меньшей мере 30 человек, более 3 тыс. пострадали, сообщил телеканал Al Hadath.

Развернуть
Тихановская ответила Лукашенко на слова о «несчастных девчонках»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила действующему главе республики Александру Лукашенко, назвавшему ее и соратниц «несчастными девчонками», которые не понимают, что говорят и творят.

Развернуть
Появилась новая версия взрыва в порту Бейрута

В порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад, сообщил ливанский телеканал LBCI со ссылкой на источники.

Развернуть
На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

Бывший депутат Рады, националистка Ирина Фарион заявила, что русскоязычным гражданам Украины пора собирать вещи и уезжать из страны.

Развернуть
Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что мощный взрыв в столичном порту был похож на ядерный удар в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки. По его словам, от взрыва пострадала примерно половина города.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи