Москва объявила украинского дипломата персоной нон грата

13 августа 2019, 18:57
12

Российские власти объявили персоной нон грата сотрудника генконсульства Украины в Санкт-Петербурге, сообщил МИД России. Это ответ на высылку российского дипломата Украиной.

Подчеркивается, что провокация с высылкой российского дипломата из Украины была организована еще в мае. При этом, как подчеркнули в МИД России, украинские спецслужбы не предоставили каких-либо доказательств противоправной деятельности высланного российского дипломата, передает ТАСС.

Пресс-служба СБУ заявила, что сотрудник генконсульства России во Львове объявлен персоной нон грата на Украине. Он уже покинул территорию страны.

Служба внешней разведки России отказалась комментировать заявление СБУ.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (12)
Подписывайтесь на наши каналы
Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

На гонке Гран-при Австрии шестеро пилотов «Формулы-1», включая россиянина Даниила Квята, отказались преклонять колено в знак протеста против расизма, пишут СМИ.

Развернуть
В Эфиопии более 80 человек погибли в столкновениях после убийства певца

По меньшей мере 81 человек погиб в Эфиопии в ходе беспорядков, которые вспыхнули после убийства известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу Хундесса, сообщил телеканал BBC.

Развернуть
В России не увидели катастрофы в создании в США аналога ракетных двигателей РД-180

Создание в США ракетных двигателей, аналогичных российским РД-180, не приведет к существенным потерям бюджета России и вряд ли откроет путь для новых американских санкций, считает первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Развернуть
Порошенко назвал причину, по которой его обвинили в госизмене

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что дело о государственной измене в отношении него завели из-за того, что он отдал приказ о «контрнаступлении» под Краматорском и Славянском шесть лет назад.

Развернуть
Путин: Поправки к Конституции позволят избежать ошибок СССР

Право выхода республик из Советского Союза было миной замедленного действия, Россия должна избежать подобных ошибок, сообщил президент Владимир Путин в передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи