Политолог: Оппозиция натягивает количество участников митинга-концерта

10 августа 2019, 21:01
63

«То, как оппозиция натягивает цифры участников сегодняшнего мероприятия, показывает фрустрацию в рядах оппозиционных лидеров», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин. Такими словами он оценил заявления о количестве участников согласованной акции оппозиции в центре Москвы.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин полагает, что представленные оппозицией данные о количестве участников митинга-концерта, прошедшего в субботу на проспекте Сахарова, резко завышены. Ранее, в частности, заявлялось, что организация под названием «Белый счетчик» насчитала 47 тысяч участников данной акции.

«Те цифры, что представила так называемая организация «Белый счетчик» (откуда это название? Может быть, это дочерняя организация «Белых касок»?) - эти цифры показывают, как оппозиция натягивает статистику количества участников, - заявил газете ВЗГЛЯД Павел Данилин. - И, конечно, это показывает фрустрацию в рядах оппозиционных лидеров. Они надеялись, что вложив такие средства в Дудя, Познера, Парфенова и прочую оппозиционную публику, они получат не меньше двухсот тысяч участников. А получили то, что получили. По данным полиции, число участников составило около двадцати тысяч. А «Белый счетчик» заявляет о 47,5 тысячах прошедших через рамки, и тут же выходит с циничным заявлением, что якобы еще несколько тысяч прошло через места, где рамок не было - по неким «свидетельствам». Вся эта математика выглядит как попытка натянуть ужа на ежа и и дискредитирует все представленные «Белым счетчиком» цифры».

По мнению политолога, причиной подобных манипуляций является необходимость «Белого счетчика» отчитаться перед спонсорами.

Ранее политолог Алексей Мартынов заявлял, что согласованная протестная акция на проспекте Академика Сахарова выглядела скорее как веселое шоу, чем политическое мероприятие.

Также в субботу в социальных сетях распространялись фейки о «зверствах» полиции, которое были выложены в Сеть еще  накануне, среди них видео «Омоновец прессует в автозаке задержанного на мирном митинге на Сахарова».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным МВД, на пике проведения митинга-концерта в субботу на проспекте Академика Сахарова в Москве собрались около 20 тыс. человек. В рамках митинга-концерта в центре Москвы выступил рэпер Face, группы Кровосток и ICEPEAK.

«Нарушений общественного порядка не зарегистрировано, идет отток участников», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Читать комментарии (63)
Подписывайтесь на наши каналы
В США оценили шансы российского Су-57 в бою против F-35

Американское издание The National Interest, оценивая шансы истребителей пятого поколения Су-57 и F-35 в воздушной дуэли, предположило, что при прочих равных пилот F-35 сделает все, что в его силах, чтобы вообще не вступать в бой с российским истребителем.

Развернуть
Посол России в США назвал условие встречи Путина и Байдена

Возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в 2021 году будет зависеть, в том числе, от эпидемиологической ситуации, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Развернуть
Офицер ВСУ поругался с выбравшей Россию блогершей из Киева

Между офицером украинской армии и блогершей из Киева разгорелся конфликт из-за видео в TikTok, в котором та между Украиной и Россией выбирает вторую страну.

Развернуть
Белый дом оценил возможность разговора президентов России и США

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не смогла ответить на вопрос о том, планируется ли проведение телефонного разговора между президентами России и США Джо Байденом и Владимиром Путиным.

Развернуть
Кудрявцева оказалась в инвалидном кресле

Телеведущая Лера Кудрявцева оказалась в инвалидном кресле после полученного при падении перелома крестца.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи