Медведев предложил считать преступлением махинации на торгах по госконтрактам

12 июля 2019, 17:14
21

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросу обеспечения своевременного и качественного строительства объектов в рамках нацпроектов заявил, что выступает за введение уголовной ответственности за принятие заведомо неконкурентных предложений на торгах по госконтрактам.

«Нам нужно не только административную ответственность установить, но и увеличить штрафные санкции. Я предложил, это тоже не идеальное решение, уголовную ответственность установить для тех, кто подписывает заведомо неконкурентные предложения», – сказал Медведев, передает ТАСС.

Премьер отметил, что административной ответственности недостаточно, так как штрафовать фирмы-однодневки не имеет смысла. «Ну да, выписали ей штраф 50 тыс. рублей. Она либо заплатила, либо даже не заплатила. Кому от этого страшно? А все торги полетели», – пояснил он.

А в случае с уголовной ответственностью человек, который подписывает документы, будет понимать, что за ним «придут, и он будет сидеть при всех царях». «Если это бизнес, значит будет сидеть, что же. Для кого-то это будет наукой», – добавил Медведев.

Ранее сообщалось, что премьер-министр раскритиковал Роскосмос за неэффективное освоение бюджетых средств.

Текст: Анастасия Воробьева
Читать комментарии (21)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи