Украина нашла новый способ сорвать возвращение России в ПАСЕ

24 июня 2019, 21:15
158
Фото: facebook.com/georgiylogvinskiy

Представители Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы внесли 226 правок в проект резолюции о возвращении российской делегации в ПАСЕ, сообщил украинский парламентарий Георгий Логвинский. Это сделано с расчетом, что правки не успеют рассмотреть в отведенный срок.

«По нашей инициативе с Владимиром Арьевым при поддержке делегации и группы настоящих правозащитников решили детально проработать русский доклад и подали 226 правок с целью улучшить и дополнить текст. Минимальный срок рассмотрения – часов шесть. Это наверняка поломает планы России и их проводников», – написал Логвинский в «Фейсбуке».

Он добавил, что после этого украинские делегаты намерены «бороться за каждое слово», чтобы добиться «противоположного для русских результата» и поменять ситуацию.

Ранее украинская делегация перечислила страны, которые выступают за возвращение России в ПАСЕ, а также восстановление права голоса и участия в органах ассамблеи. Среди тех, кто выступает за, оказались Франция и Германия.

В России ожидают, что делегация должна восстановить свои права в ПАСЕ в течение 24 часов. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о вероятном возвращении России в ПАСЕ.

Текст: Сергей Гурьянов
Читать комментарии (158)
Подписывайтесь на наши каналы
Скорость утечки воздуха на МКС возросла в пять раз

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции за последние месяцы возросла в пять раз, это потребовало дважды изолировать экипаж в российском сегменте МКС, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Развернуть
США предупредили Ирак о закрытии посольства в Багдаде

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила власти Ирака о готовности закрыть американское посольство в течение двух или трех месяцев, сообщили источники The Wall Street Journal.

Развернуть
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи