США начали кампанию по декриминализации гомосексуализма в мире

20 февраля 2019, 07:58
121
Фото: Bruce Cotler//ZUMA/Global Look Press

Стартует глобальная кампания США, которая должна привести к декриминализации гомосексуализма в десятках стран, сообщают американские чиновники.

Участник кампании заявил, что «примерно в 70 странах все еще есть законы, криминализирующие статус или поведение представителей ЛГБТ-сообществ», передает РИА «Новости» со ссылкой на NBC.

Кампанию возглавил посол США в Германии Ричард Гренелл. Он является наиболее высокопоставленным открытым геем в администрации Дональда Трампа.

Стратегия все еще обсуждается. Скорее всего, США будут сотрудничать с ООН, ЕС и ОБСЕ, а также государствами, где уже обеспечена защита прав гомосексуалистов.

Одним из поводов для проведения кампании стала казнь молодого человека нетрадиционной ориентации в Иране.

В январе Верховный суд Соединенных Штатов поддержал предложение администрации Трампа о необходимости ограничить службу в американской армии для трансгендеров.

Текст: Антон Антонов
Читать комментарии (121)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи