В ГИБДД собрались убрать баллы из оценки практической части экзаменов на права

5 декабря 2019, 15:31
5

В ГИБДД планируют убрать из оценки практического экзамена на получение водительских прав штрафные баллы, сообщил замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Госавтоинспекции Николай Гиляков.

«В настоящее время у нас Научный центр безопасности дорожного движения занимается этой проблемой. К 1 октября 2020 года мы планируем, что на результатах этого научного исследования мы придем к какому-то выводу, как более правильно мы сможем оценивать навыки кандидатов в водители при сдаче практического экзамена. Предварительно, предполагаем, что от штрафных баллов мы уйдем. Как это будет выглядеть на бумаге, это вопрос ближайших нескольких месяцев», – пояснил Гиляков, передает РИА «Новости».

С 1 октября 2020 года планируется поменять правила проведения практического экзамена, к этому моменту в ведомстве планируется сформировать предложения по новой процедуре оценки практического экзамена.

Экзаменаторам предстоит устанавливать не допущенные нарушения, а то, насколько безопасно и правильно для других водителей кандидат выполняет маневры и водит автомобиль.

Ранее сообщалось, что в ГИБДД намерены расширить теоретическую часть экзамена новыми вопросами, и убрать «площадку» из процедуры.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (5)
Подписывайтесь на наши каналы
Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тыс. человек

В Китае число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 70 тыс. человек, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны.

Развернуть
Волочкова решила судиться с Большим театром из-за пенсии

Балерина Анастасия Волочкова заявила о решении судиться с Большим театром.

Развернуть
Войска Сирии установили полный контроль над Алеппо

Впервые с 2012 года все населенные пункты вокруг Алеппо освобождены от боевиков, сообщают сирийские СМИ.

Развернуть
Шахтеры приковали себя к канистрам с бензином на Украине

Горняки, которые работают на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области Украины, приковали себя цепями к канистрам с бензином из-за долгов по зарплате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Развернуть
Константинополь осудил инициативу Иерусалимского патриарха

Иерусалимский патриарх Феофил III не имеет права собирать предстоятелей поместных церквей для решения проблем православия, заявил Константинопольский патриарх Варфоломей.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи