С полковника ФСБ Черкалина в доход государства взыскали активов на 6 млрд рублей

8 ноября 2019, 19:36
71
Фото: Bernardo Montoya/Reuters

Головинский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск Генпрокуратуры России, взыскав в доход государства более 6 млрд рублей в виде активов с полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в мошенничестве, и его семьи.

«Исковые требования Генеральной прокуратуры удовлетворить частично», – огласила решение судья Оксана Мрыхина, сообщает РИА «Новости».

Изначально в иске прокуратуры было указано 800 млн рублей, 72 млн долларов и 8 млн евро, пять квартир, два загородных дома, шесть земельных наделов, 14 нежилых помещений и два автомобиля. В числе ответчиков были указаны отец Черкалина Владимир, который 38 лет был полковником в КГБ и ФСБ вплоть до 2010 года, а также мать, младшая сестра, две бывшие жены и другие родственники. 

Также Генпрокуратура попросила суд взыскать в пользу государства более 40 наручных часов, около 15 фирменных сумок, а также украшения – запонки, колье, браслеты и подвески общей стоимостью 40 млн рублей.

Следственный комитет называет Черкалина причастным к делу о мошенничестве на 490 млн рублей и получению взятки в 850 тыс. долларов (на момент преступления – 52 млн рублей).

В августе Генеральная прокуратура России направила в суд иск об изъятии в доход государства имущества семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина на 6,3 млрд рублей. 1 ноября Черкалин согласился вернуть государству часть активов из иска Генпрокуратуры к нему и его родственникам на 6 млрд рублей.

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (71)
Подписывайтесь на наши каналы
Помпео прилетел в Берлин на конференцию по Ливии

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о прибытии в Берлин на конференцию по Ливии.

Развернуть
Принц Гарри и Меган Маркл решили возместить короне затраты на ремонт резиденции

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл намерены возместить затраты на ремонт Фрогмор-коттеджа – официальной резиденции герцога и герцогини Сассекских, сообщили в Букингемском дворце.

Развернуть
Авиастроители Украины призвали возобновить сотрудничество с Россией

Директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам компании «Мотор Сич» Владимир Семенов призвал Киев отменить санкции против ряда российских предприятий для возобновления строительства самолетов на Украине.

Развернуть
Латвия заявила о технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

Латвия имеет техническую возможность и необходимую инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через свои порты в Белоруссию, сообщил министр сообщения (транспорта) Латвии Талис Линкайтс.

Развернуть
На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

В страхе перед военной конфронтации с Россией Швеция наращивает военный бюджет. К 2025 году этот показатель у страны вырастет почти в полтора раза, что станет самым настоящим «финансовым силовым номером» для шведов, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи