Мутко заявил о бессмысленности запрета на точечную застройку

9 октября 2019, 17:53
29

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что запрещать точечную застройку нет смысла при существующих стандартах развития территории. Он полагает, что запреты не помогут решить существующие на сегодняшний день проблемы жилищного строительства.

«Все-таки мы должны исходить из разграничения полномочий субъектов России: есть полномочия муниципальные, субъектовые, все-таки есть генеральный план застройки территорий», – цитирует Мутко «Интерфакс».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о подготовке проекта постановления по решению вопросов точечной жилищной застройки. В ходе «правительственного часа» о мерах правительства по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» были озвучены предложения о полном запрете точечной застройки.

Напомним, ранее эксперт назвал точечную застройку одной из главных проблем для столицы.  

Текст: Елизавета Булкина
Читать комментарии (29)
Подписывайтесь на наши каналы
Помпео прилетел в Берлин на конференцию по Ливии

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о прибытии в Берлин на конференцию по Ливии.

Развернуть
Принц Гарри и Меган Маркл решили возместить короне затраты на ремонт резиденции

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл намерены возместить затраты на ремонт Фрогмор-коттеджа – официальной резиденции герцога и герцогини Сассекских, сообщили в Букингемском дворце.

Развернуть
Авиастроители Украины призвали возобновить сотрудничество с Россией

Директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам компании «Мотор Сич» Владимир Семенов призвал Киев отменить санкции против ряда российских предприятий для возобновления строительства самолетов на Украине.

Развернуть
Латвия заявила о технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

Латвия имеет техническую возможность и необходимую инфраструктуру для того, чтобы перекачивать нефть через свои порты в Белоруссию, сообщил министр сообщения (транспорта) Латвии Талис Линкайтс.

Развернуть
На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

В страхе перед военной конфронтации с Россией Швеция наращивает военный бюджет. К 2025 году этот показатель у страны вырастет почти в полтора раза, что станет самым настоящим «финансовым силовым номером» для шведов, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи