Школьники в Германии стали хуже усваивать точные науки

21 октября 2019, 19:18
31

В Германии успеваемость школьников в точных науках сильно снизилась, пишут немецкие СМИ.

Успеваемость в точных науках сильно снизилась, самые плохие результаты показали восточные регионы страны, об этом свидетельствуют результаты исследования минобразования, говорится в репортаже немецкого телеканала Welt, передает «ИноТВ».

Показатели по математике снизились в Мекленбурге – Передней Померании, Бранденбурге, Рейнланд-Пфальце, Саксонии-Анхальте и Шлезвиг-Гольштейне.

Сильнее всего успеваемость упала среди мальчиков, до этого у них были более высокие результаты в точных науках по сравнению с девочками.

Ассоциация учителей считает ответственными за снижение успеваемости политиков. Хайнц-Петер Мейдингер из федерации учителей сообщил, что эта негативная тенденция в Восточной Германии обусловлена хронической недофинансированностью образовательной сферы и нехваткой учителей.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (31)
Подписывайтесь на наши каналы
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть
Эксперт объяснил, как Турция влияет на конфликт Армении и Азербайджана

«Турция меняет соотношение сил в пользу Азербайджана, позволяет Баку чувствовать себя более уверенно», – заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

Развернуть
Армения задумалась о признании независимости Нагорного Карабаха

Армения рассмотрит вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха, заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр страны Никол Пашинян.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи