Подаренных Путиным арабским шейхам кречетов назвали «бриллиантами»

16 октября 2019, 05:34
40
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Кречет для арабских шейхов считается настоящим бриллиантом и предметом роскоши, сообщил орнитолог Вадим Мишин.

По словам орнитолога, в арабских странах, где культура соколиной охоты «развита как нигде», кречет является предметом престижа, «шейх никаких денег не пожалеет, для того чтобы получить самую лучшую, самую красивую птицу», передает РИА «Новости».

«Когда происходят какие-то соревнования, то, конечно, королевский сокол должен быть первым, по определению», – считает Мишин. «Никто ее гонять по пустыням не будет, так как это бриллиант», – отметил орнитолог.

Он подчеркнул, что птицы Русского Севера с давних времен ценятся во всех странах. Кречеты отличаются чрезвычайным охотничьим инстинктом в силу тяжелых жизненных условий на Крайнем Севере.

«Если кречет нашел себе добычу, то у него второго шанса не будет, если он ее отпустит, то дальше он может не найти другую добычу, чтобы поддержать жизненные силы. Так что в этом состоит уникальность этих птиц», – отметил специалист, добавив, что эта птица считается высшей формой существующих соколов, о которой большинство шейхов могут мечтать.

Напомним, в Саудовской Аравии президент России Владимир Путин подарил королю Сальману бен Абделю Азизу Аль Сауду камчатского кречета, а наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну во время госвизита в Объединенные Арабские Эмираты – белого кречета.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (40)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи