ВВС США устроили «демонстрацию силы» для Турции в небе Сирии

16 октября 2019, 01:32
63
Фото: Matthew Plew/ZUMA/
Global Look Press

Силы ВВС США в целях «демонстрации силы» совершили пролет над позициями турецкой армии на северо-востоке Сирии, сообщил осведомленный источник.

По данным Reuters, пролет был совершен после того, как турецкие войска подошли слишком близко к месту дислокации американских военных, передает ТАСС.

Телеканал Fox News в свою очередь сообщил, что в небо были подняты американские истребители F-15 и ударные вертолеты AH-64.

Во вторник Трамп потребовал от Эрдогана немедленно прекратить огонь в Сирии. Кроме того, он подписал указ о введении санкций против Турции, а также объявил об увеличении пошлин на турецкую сталь и прекращении переговоров с Анкарой по заключению торговой сделки.

Эрдоган пообещал продолжить операцию в Сирии вопреки угрозам введения санкций.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, что ссора Турции с НАТО служит интересам России.

Текст: Антон Никитин
Читать комментарии (63)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи