Королева опубликовала видео в своем Instagram, на котором ее ныне покойная бабушка узнала о запрете на въезд в страну для певицы на пять лет. «Это видео мой брат снял, когда бабушке все-таки сказали, что мне закрыли въезд на пять лет!!! Она хотела своей болью от несправедливости достучаться до души тех, кто душу давно променял на медяки!!! Мы всей семьей еле уговорили ее этого не делать! Через неделю ее не стало», – написала певица.

Королева отметила, что олицетворяет колорит и дух Украины и никогда не чуралась своего происхождения. Она подчеркнула, что с приходом новой власти у нее появилась уверенность в том, что произойдут изменения в лучшую сторону.

«К власти пришли молодые и порядочные с трезвым взглядом на жизнь люди! Я направила письмо на имя президента Украины Владимира Зеленского с просьбой отменить это сфабрикованное дело и разрешить мне въезд на мою историческую родину!!! Только он своей волей может отменить этот позорный приговор, понимая, как с актерами любимого народного сериала «Сваты», всю абсурдность ситуации и безумие предыдущей власти», – добавила певица.

В октябре 2016 года СБУ запретила Королевой въезд на Украину на пять лет. В июле 2017 года Наташа Королева проиграла суд против СБУ. Позже Королева получила разрешение приехать на Украину на похороны своей бабушки.