Курды отказались пускать армию Сирии в свои города

14 октября 2019, 18:12
95
Фото: Илья Питалев/ТАСС

Сирийская армия по соглашению с курдской автономной администрацией разместит подразделения на границе с Турцией и не станет заходить внутрь городов, заявил сопредседатель Исполнительного совета автономной администрации территорий на северо-востоке Сирии Абед Хамад аль-Мехбаш.

Курдская автономная администрация официально заявила, что достигнуты договоренности с сирийскими властями о размещении армии Сирии на всей границе с Турцией для помощи в отражении атаки турецкой армии, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Hawar.

Вместе с тем сирийские власти до сих пор не делали официальных заявлений о передаче контроля над городами от курдской администрации Дамаску.

Аль-Мехбаш отметил, что соглашение является исключительно военным. «Сирийская армия разместит свои силы вдоль границы с Турцией от Манбиджа через Ракку, Хасеке, Камышли до последнего КПП в Дерике», – заявил аль-Мехбаш.

По его словам, соглашение не предполагает нахождение армии внутри городов. Курдская автономная администрация продолжит работать в прежнем режиме, поскольку соглашение не касается управления районами.

В понедельник сообщалось, что сирийские правительственные войска зашли в город Айн-Исса в провинции Ракка в северной части арабской республики.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, угрожает ли России сделка Асада с курдскими подразделениями.

Текст: Алексей Дегтярев
Читать комментарии (95)
Подписывайтесь на наши каналы
США призвали к немедленному прекращению боев в Карабахе

Власти Соединенных Штатов осуждают эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе и призывают к немедленному прекращению огня, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Развернуть
Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев выразил уверенность, что присутствие войск НАТО у границ России и Белоруссии невозможно трактовать иначе как потенциальную угрозу Союзному государству и «бряцание оружием».

Развернуть
Горбачев высказался об обострении конфликта Армении и Азербайджана

Желание одной из сторон победить в конфликте в Нагорном Карабахе может привести к обострению и столкновениям на многие годы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Развернуть
Раскрыто число потерь в ходе обострения в Нагорном Карабахе

Армия обороны Карабаха потеряла более 16 военнослужащих во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе с Азербайджаном, сообщило армянское Минобороны.

Развернуть
Пашинян позвонил Путину

Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, политики обсудили резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи