«У нас ситуация в демографической сфере сложная, за счет объективных обстоятельств, связанных с потерями во время Второй мировой войны, начала и середины 90-х, но имея в виду наши результаты по демографической повестке в предыдущие годы, количество школьников у нас существенно увеличится в ближайшие годы, и нам нужно быть к этому готовыми, нам нужно иметь достаточное количество мест в школах», – заявил глава государства в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, передает РИА «Новости».

Президент подчеркнул, что в случае, если в России не построят достаточно школ, проблему не удастся решить с помощью вторых и третьих смен. Именно по этой причине необходимо предпринимать шаги по организации новых школьных мест уже сейчас.

«Я хочу, чтобы и вы обратили на это внимание, и коллеги в регионах», – сказал Путин.

Он попросил губернатора обращать внимание не только на капитальный ремонт действующих учебных учреждений, но и на строительство новых. Никитин ответил, что возведение новых школ предусмотрено новыми национальными проектами и региональными программами.