Германия не дождалась от Британии доказательств по «делу Скрипаля»

8 июня 2018, 08:10
92
Фото: facebook.com/julia.skripal

Правительство Германии продолжает ждать от Великобритании доказательств, подтверждающих вину России в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, сообщили немецкие СМИ.

Как сообщила немецкая радиостанция rbb Inforadioв бундестаге прошло закрытое заседание специального комитета, посвященное инциденту в Солсбери, передает РИА «Новости». По данным радиостанции, на 6 июня было известно лишь то, что в отравлении был использован яд «Новичок», произведенный в Советском Союзе.

При этом Лондон не предоставил подтверждений российского происхождения вещества и того, что ответственность за отравление несет Москва. Кроме того, немецкие спецслужбы, используя свои источники, не смогли установить ответственных за отравление.

Напомним, ранее на сайте полиции Лондона появилась информация о последовательности и времени событий в Солсбери 4 марта, когда были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Текст: Дмитрий Зубарев
Читать комментарии (92)
Подписывайтесь на наши каналы
Ученые поставили под сомнение основной закон Вселенной

Вселенная расширяется неравномерно во всех направлениях, к такому выводу пришли ученые, которые провели исследование на основе данных космических телескопов «Чандра» и XMM-Newton. Результаты подготовлены для публикации в журнале Astronomy and Astrophysics и опубликованы на сайте препринтов arXiv.org.

Развернуть
Путин потребовал отладить механизм возвращения россиян на родину

Президент Владимир Путин в ходе совещания по борьбе с коронавирусом заявил, что необходимо отладить механизм возвращения россиян из-за рубежа.

Развернуть
В Италии зафиксировано рекордное число выздоровевших от коронавируса

Более 2 тыс. человек за сутки объявлены выздоровевшими от коронавируса в Италии, что стало самым высоким показателем за все время эпидемии, заявил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

Развернуть
В Арктике будут выращивать арбузы и дыни

Российские ученые в следующем году на опытной полярной станции начнут выращивать сорта бахчевых культур – арбузы и дыни, адаптированные для Арктики. Об этом рассказала директор Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР) Елена Хлесткина.

Развернуть
Во Франции назвали «жемчужину российской авиации»

Видео полетов российского авиационного комплекса пятого поколения Су-57, которое опубликовало Минобороны, привлекло внимание французского журнала Capital.

Развернуть

Новости партнеров


Подпишитесь на рассылку

Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи