18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не их причиной, как считают многие. Вот почему нам приходится очень внимательно и продуманно говорить и о парижских событиях. Подробности...

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума одобрила частичную декриминализацию 282-й статьи УК
         |  vz.ru

        Читайте также

        [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

        МакSим и Билан – самые продаваемые

        Подведены итоги премии российской музыкальной индустрии «Рекордъ-2007»
        МакSим без напряжения победила в номинации «Альбом артистки»    27 ноября 2007, 15:19
        Фото: maxim-mp3
        Текст: Гуру Кен

        Кто продал альбомов больше? Этот вопрос каждый год волнует всех причастных к индустрии шоу-бизнеса, артистов и поклонников. Волнует, несмотря на то, что в России артисты зарабатывают прежде всего концертной деятельностью. Премия «Рекордъ», которая в 9-й раз состоялась вчера в КЗ «Космос», дает наиболее объективный ответ на это праздное, в сущности, любопытство. Кто продал больше?

        Премия «Рекордъ» учреждена еще в 1998 году информационным агентством Intermedia, специализирующимся на шоу-бизнесе, при поддержке Министерства культуры РФ. Все минувшие годы она остается, при всей сложности подсчетов, наиболее объективным мерилом реальной продаваемости альбомов и рингтонов на территории России. Так происходит, потому что в подсчетах и корректировках участвуют все видные рекорд-лейблы и участники рынка без исключения.

        «Как только в России появится честный чарт по продажам, премия «Рекордъ» перестанет быть интригующей »

        Вот что говорит об этом гендиректор агентства Intermedia Евгений Сафронов:
        – Да, отечественные компании стремятся не афишировать свои успехи. Так было, есть и, скорее всего, будет. Единственное исключение – мейджоры или лейблы, являющиеся представителями четырех мировых мейджоров. У них все прозрачно, и вопрос коммерческой тайны они рассматривают в европейском контексте. Однако нам удалось выработать сбалансированную схему, приемлемую для всех участников рынка.

        Мы собираем данные, считаем, проверяем. Потом собирается экспертный совет, задает все нужные вопросы и пристально смотрит друг другу в глаза… «Ну, объявил ты полтора миллиона проданных дисков. А сколько продал на самом деле? Хоть 300 тысяч продал?» – «Почти продал».

        Ага, понятно. Вот примерно так и выясняется истина. Кроме того, мы даем гарантию того, что присланные к нам цифры не попадут к какому-либо третьему лицу. Условно говоря, налоговой полиции. Или журналистам.

        А вот что думает тот самый мейджор, гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов:
        – Эта премия такова, что мы ни на что особенно не рассчитываем. Нам будет приятно, если цифры, которые поданы нами как полностью «белой» компанией, найдут подтверждение в результатах. Не совпадут – плакать не будем. В Америке есть чарт Billboard, и они вручают свою премию. Уже за месяц победители известны, потому что цифры продаж открыты. Чудес нет.

        Если альбом Кенни Уэста продался тиражом 3 млн экземпляров, то он и будет объявлен победителем. Как только в России появится честный чарт по продажам, премия «Рекордъ» перестанет быть интригующей. В целом премия «Рекордъ» – отличное зеркало российской музыкальной индустрии. А на зеркало, как известно, бессмысленно пенять.

        Еще в прошлом году премия «Рекордъ» принесла немало сюрпризов. Например, самым продаваемым отечественным альбомом года тогда оказалась «Вендетта» Земфиры, опередив всех поп-звезд. Впрочем, у Земфиры уже был подобный успех в 2001 году с альбомом «ПММЛ».

        А вот у дебютанта «Катя Чехова» такой сенсационный прорыв случился впервые, причем без поддержки крупных лейблов и без телерадиоэфиров. Об этом говорили, об этом писали – и резонанс сложился отчаянный.

        В нынешнем году (напомним, итоги подводятся по данным продаж за предыдущий год плюс первый квартал нынешнего) таких сенсаций нет. Хотя бы потому, что впечатляющий отрыв по продажам дебютного альбома певицы МакSим от всех остальных релизов стал очевиден давно. И «Рекордъ» лишь добросовестно зафиксировал данный факт.

        МакSим без напряжения победила в номинациях «Альбом артистки», «Дебют» и «Музыкальный DVD». И явно стала артистом года, если бы такая романтическая номинация у суровых продажников существовала.

        На MTV RMA 2007 она уже получила звания лучшей исполнительницы и лучшего поп-проекта года, так что правильные слова для МакSим уже найдены. Кстати, премия Муз-ТВ – 2007 сочла лучшей исполнительницей… Жанну Фриске. Как видно из списка победителей и номинантов «Рекорда», на самом деле Фриске не вошла ни в одну из номинаций по итогам продаж.

        Что касается артистов мужского пола, то отрыв Димы Билана также вполне ожидаем. Сюрпризом стало вхождение в тройку малоизвестного широкой публике рэпера Лигалайза. Он записал действительно успешный альбом, который оказался близок даже тем слушателям, которые не слушают обычно русский хип-хоп.

        Наиболее скудна в минувшем году была доля интересных альбомов среди эстрадных групп. Мы помним сложности с подведением итогов года, когда назвать лучший альбом года почти не представлялось возможным – настолько блеклые были релизы. Подведение итогов продаж подтверждает тот очевидный факт, что на интересные пластинки 2006 год не задался.

        Победил серенький альбом группы «Город 312», а соревноваться ему пришлось с релизами от Надежды Кадышевой и группы «Чи-Ли». Рок-музыканты не внесли своей лепты в этот топ, хотя на безрыбье имели вполне вероятный шанс.

        На прошлом «Рекорде» подумывали об учреждении специальной номинации для исполнителей из стран СНГ, прежде всего Украины. В этом году такие мысли уже никого из организаторов не посещают. Продажи Верки Сердючки, групп «Океан Ельзи» и «Вопли Видоплясова», Софии Ротару, Русланы и других еще недавно топовых исполнителей упали до мизерных отметок.

        Самые продаваемые иностранные исполнители в России – Нелли Фуртадо и Depeche Mode. Немного отстали Мадонна и Джастин Тимберлейк. Предпочтения очевидные, и единственным новым именем в этом созвездии стал подростковый эмо-рок Tokio Hotel. Однако в победители альбом Shrei (2005) не попал ни в качестве CD, ни в качестве DVD-релиза.

        Новая номинация, отразившая изменения в структуре доходов участников музыкального рынка, – топ рингбэктонов. Это мелодия, которую мы слышим в мобильном телефоне, когда ожидаем ответ абонента. Modern Talking опередил МакSим и «Дыши».

        А вот премия за музыкальные продажи в Интернете в нынешнем году вообще не вручалась. Рекорд-лейблы единодушно констатировали, что почти все деньги, уплаченные за скачанную музыку, попросту присвоены самими сайтами. До артистов они не дошли. Возможно, ситуацию изменит вводимая с 1 января в действие новая редакция 4-й части Гражданского кодекса РФ. Все опрошенные деловой газетой ВЗГЛЯД респонденты возлагают надежды именно на нее.

        Победители и номинанты премии российской музыкальной индустрии «Рекордъ-2007»
        (победители указаны первыми)

        Дебют:
        МакSим – «Трудный возраст» (S.B.A./Gala Records);
        «Город 312» – «Вне зоны доступа» (Real Records);
        «Чи-Ли» – «Преступление» (Velvet Music/ТК «Монолит»).

        Альбом артистки:
        МакSим – «Трудный возраст» (S.B.A./Gala Records);
        Валерия – «Нежность моя» (Nox Music/студия «Союз»);
        Юлия Савичева – «Магнит» (студия «Монолит»).

        Альбом артиста:
        Дима Билан – «Время-река» (S.B.A. Production);
        Лигалайз – «XL» (студия «Монолит»);
        Сергей Трофимов – «Следующая остановка» (ICA Music/ТФ «Никитин»).

        Альбом группы:
        «Город 312» – «Вне зоны доступа» (Real Records);
        Надежда Кадышева и группа «Золотое кольцо» – «Моя любовь» (студия «Союз»);
        «Чи-Ли» – «Преступление» (Velvet Music/ТК «Монолит»).

        Альбом зарубежного исполнителя:
        Nelly Furtado – Loose (Universal Music);
        Madonna – Confession On A Danse Floor (ТФ «Никитин»/Warner Chappell);
        Justin Timberlake – Future Sex/Love Sound (Sony BMG).

        Музыкальный DVD:
        МакSим – «Трудный возраст» (S.B.A./Gala Records);
        «ВИА Гра» – «Бриллианты» (CD Land Video);
        Сурганова и оркестр – «Кругосветка» (ФГ «Никитин»).

        Музыкальный DVD зарубежного исполнителя:
        Depeche Mode – Touring The Angel (Live in Milan) (S.B.A./Gala Records);
        Pink Floyd – The Wall (Sony BMG);
        Tokio Hotel – Shrei – Live.

        Классический альбом:
        Хор Турецкого – «Великая музыка» (ФГ «Никитин»);
        Mysterium – «Вивальди А. Времена года» (Extraphone);
        Кирилл Кондрашин, ГСО МГАФ – «Шостакович Д.Д. Все симфонии» (ФГУП «Фирма «Мелодия»).

        Саундтрек:
        «Не родись красивой» («Мегалайнер»);

        «Жара» (CD Land);
        «Питер FM» (Real Records).

        Радиохит:
        Валерия – «Нежность моя» (Nox Music);
        «Город 312» – «Останусь» (Real Records);
        «Звери» – «До скорой встречи» (CD Land).

        За лучший живой звук –
        Валерий Кипелов.

        Радиохит зарубежного исполнителя:
        Shakira/Wycleaf Jean – Hips Don’t Lie (Sony BMG);
        Madonna –Hung Up (Warner Chappell);
        Reamonn – Tonight (Universal).

        Рингтон;
        «Банд’Эрос» – «Коламбия Пикчерз» не представляет» (Universal Music Publishing);
        Согдиана – «Сердце-магнит» (НМК/Первое музыкальное издательство);
        Юлия Савичева – «Если в сердце живет любовь» (Amedia/Первое музыкальное издательство).

        Рингбэктон:
        Modern Talking – You Are My Heart, You Are My Soul (Sony BMG);
        «Дыши» – «Взгляни на небо» («Дыши») («Мегалайнер»);
        МакSим – «Знаешь ли ты» (S.B.A./Gala Records).

        Сборник:
        «Созвездие хитов. Русская дискотека. Vol.3» («Мегалайнер»);
        «XXXL-15. Максимальный» (студия «Монолит»);
        «Союз-38» (студия «Союз»).

        Сборник зарубежных исполнителей:
        «Дискотека 80-х. Часть 10» («Ветер Интертейнмент»);
        «Music.com-5» (Sony BMG/«Ветер Интертейнмент»);
        «Танцевальный рай – 18» («Танцевальный рай»/студия «Союз»).

        Медиасборник:
        «MTV. 20 самых-самых» («Мегалайнер»);
        «Hits Zone-5 (Love Radio)» (Sony BMG);
        «Общий сбор («Европа Плюс»)» (Universal).

        Премиум-диск:
        разные исполнители – «Отдохни с Parliament» (Universal);
        Николай Караченцов – «Антология Николая Караченцова» («Арктайм»);
        разные исполнители – «Танцуйте в ритме Lipton» (Sony BMG).



        ← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
         
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............