Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

29 комментариев
20 ноября 2023, 21:55 • В мире

Украина и Польша начали разорять друг друга

Украина и Польша начали разорять друг друга
@ DAREK DELMANOWICZ/EPA/ТАСС

Tекст: Кирилл Аверьянов

Блокада украинских фур на польской границе, начинавшаяся внешне безобидно, стала приводить к весьма серьезным последствиям. Поляки начинают прекращать обслуживать украинцев в магазинах, на Украине растут цены и начались перебои с поставками лекарств и даже продуктов. Почему украинские дальнобойщики оказались костью в горле у своих польских коллег?

Польские перевозчики начали блокировать автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной 6 ноября. Польская радиостанция RMF FM сообщала: «Несколько десятков перевозчиков начали после полудня блокаду трех польско-украинских пограничных переходов в Гребенном, Дорохуске и Корчеве». Через пункты пропуска Корчева – Краковец, Гребенное – Рава-Русская и Дорогуск – Ягодин организаторы протеста пропускают только безопасные и гуманитарные грузы и только по одному грузовому автомобилю в час».

Впервые о ситуации было заявлено публично 31 октября, когда представитель госпогранслужбы Украины Андрей Демченко отметил, что в Киеве ждут от Варшавы разъяснений, чтобы иметь возможность проинформировать пересекающих границу участников движения. В тот же день правительство Украины сообщило о созыве встречи с руководством Польши и Еврокомиссией из-за угрозы перекрытия границы. Однако никакими переговорами предотвратить блокаду границы так и не удалось.

Польские перевозчики предъявляют к украинским целый ряд требований. Среди них: возврат разрешительной системы для украинских перевозчиков, ужесточение условий въезда в ЕС по системе ЕКМТ (это специальное годовое разрешение, которое компании получают на конкурсе, главные требования – чтобы машины были не ниже уровня Евро-5 и Евро-6), отдельные очереди на украинско-польской границе для машин c европейскими номерами, организация движения пустых фур через отдельные пункты пропуска.

Кроме того, отказ в регистрации в Польше компаний не из ЕС (в первую очередь недопуск на европейский транспортный рынок украинского бизнеса), допуск польских перевозчиков в украинскую систему «Шлях» (электронная система, позволяющая разрешать мужчинам призывного возраста покидать территорию Украины, если они работают дальнобойщиками или волонтерами).

Причиной протестов польских водителей стали льготы, которые ЕС предоставил украинским перевозчикам. С июня 2022 года они могут въезжать в Евросоюз без наличия специального разрешения. В итоге украинские грузовики за 2023 год пересекли границу ЕС более 900 тыс. раз – для сравнения, до июня 2022-го эта цифра равнялась 180 тыс. в год.

Как правило, украинские фуры приезжают в Польшу пустыми, загружаются и совершают рейсы по всей Европе. Это прямое нарушение соглашения между Киевом и Брюсселем, которое запрещает украинцам совершать подобные рейсы.


Однако водители с Украины не обращают внимания на эту «формальность» и, соответственно, вступают в прямую конкуренцию с польскими коллегами. Более того, на данный момент украинцы, предлагающие свои услуги гораздо дешевле, чем поляки, фактически вытеснили их и с рынка внутрипольских перевозок.

Неудивительно, что польские перевозчики взяли пример с фермеров, протестующих против наплыва в Европу дешевого украинского зерна (ввоз зерна с Украины в Европу в 2022 году вырос по сравнению с 2021-м в 10 раз, с 287 тыс. до 2 млн 850 тыс. тонн). Ведь некоторые из польских перевозчиков были вынуждены наполовину сократить свои автопарки из-за огромных убытков.

«Мы будем делать, как делали фермеры: будем продолжать протестовать до тех пор, пока правительство не признает, что существует проблема, и не сделает что-то на этот счет»,

говорит один из лидеров забастовки Яцек Сокул, владелец маленькой транспортной компании из Лукува. Однако поскольку акция пришлась на период политической турбулентности в Польше, сомнительно, чтобы решение по вопросу было принято быстро.

Блокада уже ударила по украинским экспортерам древесины, мебели, стеклотары, фармацевтики и пищевой продукции – практически вся она экспортируется в ЕС автомобильным путем. Ныне этот экспорт упал с 7500 до 4000 тонн в сутки. Всего украинские перевозчики теряют до 160 тыс. евро за день простоя.

Польские экспортеры также несут убытки, прежде всего это касается поставщиков топлива.

Так, в октябре автомобильным путем на Украину было ввезено 36% импорта пропан-бутана, 18% бензина и 16% дизельного топлива. По сообщению украинского издания «Страна», на Украине уже начались перебои с поставками топлива, лекарств и продуктов из-за блокады, а возросшие на сотни евро транспортные издержки приведут к росту цен.

Своеобразная ирония заключается в том, что украинские дальнобойщики фактически повторяют действия польских. Когда Польша вступила в ЕС, польские перевозчики добились большой популярности в Европе, предлагая свои услуги по значительно более низким расценкам, чем конкуренты. Теперь же с рынка дешевых перевозок поляков решительно теснят украинцы.

13 ноября некоторые из польских перевозчиков встретились с представителями украинского и польского правительств. Однако встреча не помогла разрешить конфликт – ни поляки, ни украинцы не согласны идти на уступки.

«Мы не достигли договоренностей. Украинская сторона не принимает во внимание наши требования»,

сказал организатор протеста в приграничном городе Дорогуск Рафал Меклер. Поляки уже предупредили, что будут готовить блокаду пропускного пункта Шегини – Медика, и заявили, что продолжат блокировать пункты перехода как минимум до 3 декабря. Кроме того, конфликт выходит на новый уровень: поляки уже отказываются обслуживать украинцев в ближайших к границе магазинах.

Посол Украины в Польше Василь Зварич уже заявил, что «действия протестующих играют на руку нашим общим врагам – русским террористам, и вредят интересам не только Украины, но и Польши и всей Европы». Единственное, что тут правда, это насчет всей Европы. По крайней мере, дальнобойщики из Словакии уже присоединились к антиукраинским методам своих польских коллег.

Однако, похоже, сотрясения воздуха в духе «Русские идут!» уже давно не воздействуют на прагматично рассуждающих польских перевозчиков. Они видят лишь одно – действия украинских «союзников» в прямом смысле слова пускают их по миру. А с такими друзьями, как говорится, никаких врагов не надо.

..............