Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Российским солдатам удалось заманить украинские войска в «огненный мешок» под Лисичанском
       3 октября 2022, 22:00
    Фото: Минобороны РФ/ТАСС
    Текст: Дарья Волкова, Алена Задорожная

    Пользуясь определенным численным превосходством, ВСУ оказывают натиск на двух направлениях – на Херсонском и Луганском. Союзные силы в течение дня успешно отразили все атаки, а на некоторых участках фронта – в частности, на Днепре – даже нанесли ВСУ огромные потери, с помощью военной хитрости поймав части атакующих в «огненный мешок». Какие еще методы можно применить, чтобы сбить атакующий пыл противника?

    Как сообщил в понедельник замглавы Херсонской областной администрации Кирилл Стремоусов, украинские войска предприняли попытку прорыва вдоль Днепра в направлении села Дудчаны, однако были остановлены силами российской авиации. По его словам, «оборона работает без какой-либо паники» и «мы отражаем все атаки». Всех тех, кто «сегодня паникует в социальных сетях», он призвал приостановиться: «Здесь не Харьков, здесь не Лиман – оборону держим». 

    Шедшие со стороны села Дудчаны два батальона ВСУ практически полностью разбиты, уточнил и глава областной администрации Владимир Сальдо. По его мнению, они планировали попасть на Каховскую ГЭС с целью ее полной остановки.

    «Вооруженные силы Украины заняли серую зону в районе населенного пункта Шевченково и перекресток дороги Петровка – Оскоровка на Бериславском направлении. То есть создана угроза группировке союзных сил в направлении Александровка – Дудчаны и далее к Мыловому и Бериславу. В случае прорыва у них откроется выход к Новой Каховке», – рассказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты России Александр Малькевич, знакомый с ситуацией в Херсонской области.

    «Гарнизон союзников в Бериславе хорошо укреплен, боевая обстановка без изменений со вчерашнего вечера. Противник продолжает беспорядочно обстреливать направление, работают диверсионные группы, летают беспилотники. По всей видимости, украинская армия накапливает штурмовой «кулак» для продвижения, поскольку их силы понесли очень большие потери на южном направлении», – говорит он.

    Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с утверждением, что село Миролюбовка и поселок Архангельское в Херсонской области якобы заняты одной из бригад украинской территориальной обороны.

    «ВСУ пытаются задействовать сейчас все свои резервы. Они понимают: скоро Россия начнет вводить в строй большие массы мобилизованного состава.

    Соответственно, они пытаются по максимуму взять территории перед тем, как им придется садиться в оборону», – сказал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. По его мнению, стабилизация фронта – наша главная задача на сегодня. «Необходимо на постоянной основе наносить удары по атакующим группировкам и логистике. Кроме того, мы должны использовать свои резервы для купирования наступления противника», – предполагает Рожин.

    «Наиболее сложная ситуация складывается в ЛНР, в районах Сватово и Кременной, а также на Криворожском направлении. Активные бои идут также у сел Давыдов Брод и Дудчаны Херсонской области. Кроме того, там же фиксируются непрерывные удары со стороны села Золотая Балка. Нам же после пополнения сил есть смысл в первую очередь начать наступление на Харьковском и Краснолиманском направлениях, чтобы вернуть утраченные территории», – предлагает Рожин.

    Атаки ВСУ могут быть остановлены только в случае ответного наступления российских войск, подчеркивает военный аналитик Михаил Онуфриенко. По его мнению, за время спецоперации противник приспособился к нашей тактике и нашел те преимущества, в которых он силен. «Прежде всего, это численный перевес. Они могут создавать ударный кулак на любом направлении, усиливать его современной западной техникой и наносить удары», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД Онуфриенко.

    На ваш взгляд

     
    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?





    Обсуждение:  56 комментариев
    В субботу в Минобороны России сообщили, что из-за угрозы окружения решено отвести войска из Красного Лимана (север ДНР). В понедельник помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев сообщил, что ВСУ попытались прорваться в сторону нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), расположенного в Лисичанске, однако союзные силы их выбили. Киселев подтвердил, что в районе соседнего города Кременная идут бои, при этом Лисичанск, Рубежное и Сватово находятся под ракетными ударами.

    В понедельник офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что прорыв украинских войск под Лисичанском остановлен с помощью военной хитрости. Военные ЛНР заметили, как ВСУ строят колонны техники для удара, но решили выждать, чтобы те оторвались от своих. Украинские военные перешли границу с ЛНР и не встретили сопротивления, после чего начали марш на Лисичанск, рассказал Марочко телеканалу «Звезда»

    На месте их поджидали ВС России и бойцы республики. По словам Марочко, украинские войска зашли в «огневой мешок» и теперь активно уничтожаются – им удалось продвинуться на расстояние полтора-два километра, это было сделано для того, чтобы Зеленский радостно заявлял об очередных успехах, но он умалчивает то, что он отправил своих бойцов на верную смерть. Марочко добавил, что ВС Украины находятся сейчас под огневым воздействием сразу с трех сторон, то есть с севера, востока и юга планомерно уничтожаются все те, кто заходят на территорию республики.

    Нужно использовать все артиллерийские, авиационные и ракетные средства для того, чтобы максимально затруднить переброску сил противника к линии соприкосновения, а также нанести ему максимальный ущерб не только в зоне наступательной операции, но и на подходах, подчеркивает Онуфриенко.

    «Кроме того, необходимо вводить в зону СВО новую технику. Мы видим, что отдельные ее экземпляры уже продемонстрированы на фронте», – говорит эксперт. Он полагает, что пришло время активно использовать тяжелую бомбардировочную авиацию. «Также необходимо уничтожать инфраструктуру противника – регулярно и системно выводить из строя железнодорожные перегоны и другие инфраструктурные объекты, которые могут использоваться ВСУ», – продолжает Онуфриенко.



    Весьма существенную помощь Украине оказывают страны НАТО, напоминает Вадим Козюлин, заведующий Центром глобальных исследований и международных отношений Дипломатической академии МИД. По его словам, Украина обладает разведданными, которые ей предоставляют США, а также ряд других стран. «Но думаю, что сейчас по этому направлению также принимаются решения. Надеюсь, работа будет проведена эффективно и оперативно», – полагает эксперт. Что касается эффекта от частичной мобилизации, то его стоит ожидать «когда новые части будут подготовлены», считает Козюлин. Он напомнил, что у России в любом случае есть серьезные резервы. 

    Кстати, первая группа граждан России, призванных в рамках частичной мобилизации, уже прибыла в ЛНР, сообщило Минобороны. Опубликованы кадры встречи мобилизованных, которые теперь будут проходить подготовку на одном из полигонов – вместе с жителями ЛНР.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •