Василий Авченко Василий Авченко История Приморья могла пойти не российским путем

Основание Владивостока связано с соперничеством России не с Востоком, а с Западом. Еще во время Крымской войны 1853-1856 годов (которая шла и на Тихом океане) берега Приморья наперегонки ощупывали англичане и французы.

2 комментария
Александр Коц Александр Коц Злорадство в отношении избитых в Баку релокантов неуместно

Тем, кто в Азербайджане разбивал айтишникам лица в кровь, все равно, релоканты они, туристы или наркобароны. Их избивали, потому что они из России. И все издевательства они проецировали на нашу страну.

19 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс

Все выглядело, как начало третьей мировой. В конфликт вовлекается Америка. Ракеты выпущены с подводных лодок по наземным объектам. Семь уникальных стелс-бомбардировщиков B-2 облетают половину Земли, подкрадываются к ядерным объектам Ирана. Голливуд, да и только. Но есть нюансы.

5 комментариев
13 мая 2016, 20:32 • Фоторепортаж

Рассекречены фотографии испытаний первых российских ракет с ядерным оснащением

К 70-летнему юбилею полигона Капустин Яр Минобороны России впервые опубликовало уникальные архивные фотографии первых лет существования колыбели Ракетных войск стратегического назначения. На фото – головная часть ракеты Р-5А и собака Пестрая после спуска (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Еще во время первой серии пусков в октябре – ноябре 1947 года Капустин Яр начинает использоваться и как место старта геофизических ракет (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Метеорологические беспилотные ракеты предназначены для полетов по баллистической траектории в верхних слоях атмосферы с исследовательскими целями. Высота апогея может составлять от 40 до 100 км (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

ММР-0,5 – жидкостная малая метеорологическая ракета, созданная в 1956 г. на базе ракеты боевого применения с высотой подъема до 50 км (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Автопоезд с баллистической ракетой дальнего действия Р-2, разработанной под руководством С. П. Королева в ОКБ-1. акета Р-2А – одна из первых советских геофизических ракет. Была создана на базе Р-2 и предназначена для проведения комплекса исследований и экспериментальных работ на высоте порядка 200 км (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Ракетный комплекс Р-5М, принятый на вооружение 21 июня 1956 г., стал первым отечественным ракетным комплексом с ядерным боевым оснащением (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Метеорологическая ракета МР-1. Это первая советская метеорологическая ракета. В 1952–1959 гг. на полигоне Капустин Яр произведено несколько десятков успешных пусков этой ракеты (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Ракетный комплекс Р-5М, принятый на вооружение 21 июня 1956 г., стал первым отечественным ракетным комплексом с ядерным боевым оснащением (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

В 1953–1954 годах на полигоне Капустин Яр проходили летные испытания жидкостной баллистической ракеты Р-11. Р-11 – жидкостная баллистическая ракета на высококипящих компонентах топлива (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Автопоезд с ракетой Р-1. Р-1 – первая крупная баллистическая ракета, созданная по образцу немецкой А4. Имела определенные конструктивные отличия от прототипа, обусловленные различием в материальной и конструкторской базе. Первая ракета была запущена с полигона Капустин Яр 18 октября 1947 г. Она пролетела 206,7 км и отклонилась влево на 30 км (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)

Боевой порядок дивизионного комплекса ракеты Р-5М по часовой готовности (фото: пресс-служба Министерства обороны РФ)