Дмитрий Новиков Дмитрий Новиков Что привело Трампа в Будапешт

Если Вашингтон намерен следовать логике «пусть они разбираются сами», то готовящийся саммит в Будапеште следует рассматривать с точки зрения поддержания контактов и очень постепенного процесса притирания позиций.

4 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Туннель из России в США окончательно изолирует Европу

Гипотетическая прямая наземная, хоть и под водой, связь между Евразией и Америкой решительным образом повлияет на геополитику – страны и континенты останутся на своих местах, но значение их положения на карте радикально изменится.

15 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Ждет ли Британию «революция здравого смысла»

Власти Британии ощущают, как под ними дрожит земля, и делают все возможное, чтобы дискредитировать и обнулить Фараджа. За его антинатовские и антиукраинские высказывания Стармер регулярно называет Фараджа ставленником России.

9 комментариев
20 октября 2025, 19:38 • Фоторепортаж

Украденные из Лувра драгоценности

В воскресенье в Лувре произошло «ограбление века». Два вора проникли в музей через окно с помощью подъемника, используемого для доставки мебели при переездах, взломали витрины галереи Аполлона и вынесли восемь предметов. На фото: тиара императрицы Евгении, жены Наполеона III, с 212 жемчужинами и тремя тысячами бриллиантов (фото: Louvre Museum)

Воры проникли в здание со стороны Сены, где ведутся строительные работы около «врат искусств», поэтому появление людей в желтых рабочих жилетах не вызвало подозрений у сотрудников музея. После ограбления воры на двух скутерах уехали по набережной. На фото: большой бант для корсажа императрицы Евгении (фото: Louvre Museum)

По словам министра внутренних дел Лорана Нуньеза, операция длилась всего семь минут, а преступники, «опытная и хорошо экипированная команда», тщательно готовились, провели разведку и действовали с хирургической точностью. На фото: ожерелье из парюры императрицы Марии-Луизы. Наполеон I подарил его своей второй жене на свадьбу в 1810 году (фото: Louvre Museum)

Галерея Аполлона – один из символов французского классического искусства и самого государства. Созданная в XVII веке как прообраз Зеркальной галереи Версаля, она хранит то, что осталось от королевской сокровищницы, основанной Франциском I еще в 1532 году и пополнявшейся Людовиками и Наполеонами. На фото: брошь 1855 года (фото: Louvre Museum)

Коллекция, пережившая революции и реставрации, была почти полностью распродана государством в 1887 году. Из 20 тыс. камней и украшений уцелели лишь несколько, представленных в больших витринах галереи под фресками плафона между стенами, украшенными гобеленами. На фото: тиара с 24 цейлонскими сапфирами, ожерелье и пара серег. Как сообщается в пресс-релизе министерства культуры Франции, при ограблении была украдена только одна серьга (фото: Louvre Museum)

Корона императрицы Евгении, украшенная восемью золотыми орлами, 1354 бриллиантами, 1136 бриллиантами огранки «роза» и 56 изумрудами. Воры пытались украсть ее, но оставили после того, как охрана прервала налет (фото: Louvre Museum)