Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
16 мая 2024, 16:41 • Фоторепортаж

Визит Путина в Китай

Президент России Владимир Путин прибыл в Китай с первым после переизбрания на пост главы государства зарубежным официальным двухдневным визитом. В четверг он провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, а также отдельно встретился с премьером Госсовета КНР Ли Цяном (фото: Kremlin Pool/Global Look Press)

Путин передвигался на черном «Аурусе» в сопровождении кортежа мотоциклистов (фото: Александр Рюмин/POOL/РИА Новости)

Лидера России встречала рота почетного караула (фото: Александр Рюмин/POOL/ТАСС)

Вместе с главой российского государства в Пекин прилетел почти весь обновленный состав кабинета министров, четверть губернаторского корпуса и руководство крупнейшего бизнеса (фото: Александр Рюмин/POOL/ТАСС)

Два лидера обошли выстроившийся почетный караул Народно-освободительной армии Китая (фото: Сергей Бобылев/POOL/ТАСС)

Исполнение гимнов двух стран сопровождалось залпами артиллерийского салюта (орудия были установлены неподалеку на площади Тяньаньмэнь). Была исполнена и любимая в Китае мелодия «Подмосковные вечера» (фото: Павел Быркин/POOL/ТАСС)

По словам Путина, российско-китайская дружба выдержала испытание временем и продолжает укрепляться на благо обеих стран. Си Цзиньпин назвал отношения России и Китая эталоном (фото: Сергей Бобылев/POOL/ТАСС)

Также лидеров приветствовали шеренги российских и китайских детишек, которые подпрыгивали, кричали на двух языках «Добро пожаловать» (фото: Сергей Бобылев/POOL/ТАСС)

Путин возложил венок к памятнику Народным героям в Пекине. Памятник возведен в 1952–1958 годах в память о героях, сложивших жизни в революционной борьбе китайского народа в XIX и XX веках (фото: Сергей Бобылев/POOL/ТАСС)

Советский Союз был первой страной, признавшей КНР. По словам Путина, наша страна также оказала масштабную помощь на начальном этапе становления нового китайского государства, содействовала укреплению его независимости и суверенитета (фото: Сергей Бобылев/POOL/ТАСС)

Визит проходит на фоне 75-летия установления дипломатических отношений между РФ и КНР и старта перекрестных Годов культуры 2024–2025 (фото: Kremlin Pool/Global Look Press)

Путин и Си подписали совместное заявление, в котором, среди прочего: потребовали от США прекратить военно-биологическую деятельность, сочли негативным влияние стратегии США и НАТО на ситуацию в Азии, условились продолжать укреплять взаимодействие в военной области и в сфере информационно-коммуникационных технологий (фото: Сергей Бобылев/POOL/РИА Новости)

Во второй день президент РФ побывает в Харбине. Путин посетит Харбинский политехнический университет, сотрудничающий с МГТУ им. Баумана (фото: Александр Рюмин/POOL/ТАСС)

..............