Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

37 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
16 апреля 2024, 16:29 • Фоторепортаж

В Греции зажгли олимпийский огонь для летних Игр-2024

В Древней Олимпии (полуостров Пелопоннес на юге Греции) зажгли олимпийский огонь для летних Игр-2024 в Париже (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

В церемонии также приняли участие президент Греции Екатерина Сакелларопулу, президент Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос (слева) и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах (справа) (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Греческой актрисе Мэри Мина, выполнявшей роль верховной жрицы, из-за плохой погоды не удалось зажечь свой факел от солнечных лучей с помощью параболического зеркала на алтаре древнегреческого храма Геры. В итоге огонь зажгли иным способом (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Факел был зажжен от огня, полученного на генеральной репетиции церемонии (фото: George Vitsaras/EPA/ТАСС)

Также церемония включает театрализованное представление с участием группы жриц, исполняющих обряд, созданный на основе древних традиций (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Факелоносцы: греческий гребец Стефанос Дускос и французская пловчиха Лор Маноду (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Факелоносцы дали старт 11-дневной эстафете олимпийского огня по Греции. Огонь пронесут 600 факелоносцев, он побывает в 43 городах и в двух Олимпийских музеях: в Афинах и Салониках (фото: Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС)

Олимпийский огонь преодолеет 5,2 тыс. км по греческой территории и 563 мили по морям. Эстафета завершится в историческом городе Пилос. Затем огонь отправится во Францию (фото: Zuma/ТАСС)

..............