Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

36 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
6 апреля 2024, 17:10 • Фоторепортаж

Прорыв дамбы в Орске вызвал масштабное наводнение

В Орске в Оренбургской области прорвало дамбу в результате разлива реки Урал, уровень которой продолжает расти. Дамба разрушена как минимум в двух местах. Под водой оказались тысячи домов, сотни человек были эвакуированы в центры временного размещения (фото: Егор Алеев/ТАСС)

В зону затопления попадают более 4,2 тыс. домов и почти 11 тыс. человек (фото: Егор Алеев/ТАСС)

Спасатели МЧС России эвакуируют жителей из-за размыва дамбы. На месте работают более 530 специалистов, задействовано 125 единиц техники, 75 плавсредств (фото: Егор Алеев/ТАСС)

В старой части города, которая приняла на себя основной удар стихии, преимущественно затоплен частный сектор (фото: Егор Алеев/ТАСС)

Ростехнадзор в 2020 году провел плановую проверку на дамбе и выявил 38 замечаний, но не мог проверить выполнение своего предписания из-за моратория на внеплановые проверки (фото: Егор Алеев/ТАСС)

Всего в дамбе обнаружили две течи, одну из которых засыпали, но остановить поток воды все равно не удалось. К утру субботы уровень воды на реке Урал в Орске стал критичным и составил 9,27 метра (фото: Егор Алеев/ТАСС)

..............