Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
29 марта 2024, 16:14 • Фоторепортаж

В России впервые показали устройство ракеты Storm Shadow

Российские специалисты провели обезвреживание неразорвавшейся англо-французской ракеты Storm Shadow и впервые показали ее внутреннее устройство. Эксперты демонтировали агрегаты и узлы Storm Shadow, чтобы изучить ее тактико-технические характеристики (фото: РИА Новости)

На кадрах, опубликованных РИА «Новости», можно увидеть процесс разборки ракеты: частично обломанное крыло, раскладывающий его узел, устройство боевой части, основной заряд (фото: РИА Новости)

«Порой работа ПВО приводит к тому, что ракета не уничтожается, а падает на землю, и боевые части остаются. Нам удается получить определенные блоки, алгоритмы их работы. Благодаря этому системы ПВО модернизируются и более эффективно могут работать с данным видом боеприпасов», – сказал один из экспертов (фото: РИА Новости)

В ролике показаны турбореактивный двигатель, лопатки компрессора низкого давления, материалы, из которых собраны ракета и ее корпус, в том числе композиционный материал крыла, различные мелкие элементы устройства (фото: РИА Новости)

По общему состоянию сохранившегося корпуса можно сделать вывод, что ракета не сработала штатно при поражении цели, а была подавлена системами РЭБ либо упала вследствие технической неисправности. Следов поражения Storm Shadow комплексом ПВО не наблюдается (фото: РИА Новости)

Storm Shadow – малозаметная крылатая ракета воздушного базирования. Запускается с самолетов. Дальность поражения – от 250 до 560 км в зависимости от модификации. Во Франции получила наименование SCALP и производится концерном MBDA. (фото: РИА Новости)

Также на видео показан головной обтекатель, который сбрасывается при заходе на цель, обезвреженный взрыватель боевой части и донная часть, где устанавливают взрыватель (фото: РИА Новости)

Украина не раз применяла Storm Shadow. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ВСУ использовали Scalp и Storm Shadow, чтобы «потеснить Черноморский флот России» (фото: РИА Новости)

..............