Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
7 февраля 2024, 20:30 • Фоторепортаж

«Ольга» засыпала Москву снегом

В среду Московский регион накрыл североатлантический циклон «Ольга». Снегопад переходит в метель, ветер усилился до 17 м/с (фото: Максим Блинов/РИА Новости)

Видимость снизилась до 200–500 м. В аэропортах задержано более 70 рейсов. Сугробы в некоторых частях города побили рекорд этой зимы и выросли до 53 см – это почти три климатических нормы (фото: Максим Блинов/РИА Новости)

По центру люди предпочитают идти пешком или ехать на общественном транспорте. Город стоит в 8-балльных пробках, а стоимость такси выросла почти в три раза, поскольку водителей гораздо меньше, чем пассажиров (фото: Максим Блинов/РИА Новости)

Серьезные пробки на ТТК и Садовом кольце, на Москворецкой, Гончарной, Серебрянической, Кадашевской, Садовнической набережных. Стоят Бульварное кольцо, Тверская, Неглинная, Большая Лубянка, Воздвиженка. В Подмосковье – около Ступино и Пушкино – произошли массовые аварии с более чем 20 машинами (фото: Максим Блинов/РИА Новости)

Снегопад продолжится до середины ночи, температура, по данным «Фобоса», опустится с 7 до 13 градусов. А центр циклона отойдет к Нижнему Новгороду (фото: Максим Блинов/РИА Новости)

Городские службы переведены на усиленный режим работы – механизированное подметание и противогололедную обработку. Приоритет за очисткой пешеходных зон, тротуаров и подходов к остановкам. К очистке дополнительно привлекли около 15 тыс. работников инженерных компаний (фото: Максим Блинов/РИА Новости)

..............